Bake Off Brasil - Mão na Massa
Bolo Amêndoas e semente de Papoula e Trufa de Limão Siciliano e Lavanda do Ricardo
23/09/2018
Publicidade
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
400g de manteiga sem sal
400g de açúcar refinado
8 ovos
400g de farinha de trigo
10g de fermento em pó
200g de farinha de amêndoas
70g de semente de papoula
100g de açúcar refinado
100g de água
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno à 180°C.
Bata a manteiga (que deve estar em ponto de pasta) com o açúcar, até ficar clara e aerada. Bata os ovos levemente em outra tijela e acrescente aos poucos à mistura de manteiga, sem parar de bater. Se começar a separar ou empelotar, pare de acrescentar os ovos. Junte de 2 a 3 colheres de sopa de farinha e bata mais um pouco, pois isto dará liga à massa. Depois que todos os ovos estiverem incorporados a mistura, peneire a farinha e incorpore com cuidado, juntos com as amêndoas e semente de papoula, até que a massa esteja bem misturada. Divida a masssa dentro de 4 assadeiras de 15cm de diâmetro untadas e forradas com papel manteiga. Após, bata a assadeira na bancada, para espalhar bem a massa. Asse por 30 a 40 minutos. Para regar o bolo, leve o açúcar e a água ao fogo em uma panela, deixando levantar fervura levemente. Espere esfriar antes de regar.
PREPARO 2 : RECHEIO
INGREDIENTES:
940g de chocolate branco
130g de creme de leite
10g de lavanda seca (para fins alimentícios)
2 limões sicilianos (para raspas)
1 limão siciliano (para suco)
MODO DE PREPARO:
Primeiro, misture o creme de leite com a lavanda e coloque no microondas, de 30 em 30 segundos, por um minuto. Deixe esfriar.Em outra tijela, derreta o chocolate branco, e após derretido, coloque aos poucos a mistura de creme de leite com lavanda, o suco de 1 limão siciliano e raspas dos 2 outros. Misture bem para incorporar e leve para gelar. Monte o bolo em camadas finas, com camadas finas de trufa também. Leve para gelar. Não esqueça de regar a massa com a calda.
PREPARO 3 : COBERTURA
INGREDIENTES:
400g de chocolate meio amargo
80g de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate no microondas. Após, acrescente o creme de leite e misture bem, fazendo uma ganache firme para blindagem do bolo.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO:
INGREDIENTE/ ITEM:
1 pacote de pasta americana verde claro
1 pacote de pasta americana verde escuro
1 pacote de pasta americana vermelha
1 pacote de pasta americana rosa claro
1 pacote de pasta americana branca
1 pacote de pasta americana amarela
1 pote de CMC
250g de glacê real
Foto: Victor Silva
Publicidade