Bake Off Brasil - Mão na Massa
Bolo Bouquet Aonde for, floresça! da Lolla
Receita completa
23/09/2018
Publicidade
PREPARO 1: MASSA
400 g de açúcar
10 unidades de ovos
1 unidade de fava de baunilha
50ml de óleo
300 g de manteiga com sal
500 g de farinha de trigo
30 g de fermento em po
1 unidade de limão taiti
150 ml de leite líquido
50 g de leite em pó ninho
150 g de chocolate em pó 50%
150 g de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Bater na batedeira
Açúcar
Ovo
Fava de baunilha
Óleo
Manteiga
Até formar um creme
Acrescentar a farinha e o fermento
Adicionar
Leite líquido
Creme de leite
Sumo e raspas do limão
Dividir a massa em duas... e em uma delas acrescentar o chocolate 50%
PREPARO 2 : RECHEIO
INGREDIENTES:
600 g de polpa de fruta de cupuaçu
400 g de açúcar refinado
1 k de chocolate nobre meio amargo
500 g de creme de leite
50 g de emulsificante
Rum
MODO DE PREPARO:
Levar ao fogo a polpa de cupuaçu e o açúcar
Até reduzir e engrossar
Cobertura com blindagem de chocolate meio amargo
Derreter o chocolate
Misturar com creme de leite
Deixar dar uma leve gelada e bater na batedeira com emulsificante
Passar no bolo recheado e montado
PREPARO 3 : COBERTURA
INGREDIENTES:
1 k de chocolate meio amargo nobre
1500 k de pasta americana
700 g de pasta de flor
600 g de pasta americana verde bandeira
1 pote de cmc
100 g de gel de brilho
1 unidade de base de isopor (disco pizza) 20cm
1 unidade de cortador de tiras
1 unidade de cortador rosas kit com 4bluestar
2 unidades de manga de confeitar
200 g de amido de milho
1 unidade de desmoldante
3 unidades de forma 20cm fundo falso
1 unidade de assadeira sem fundo (aro 20cm)
1 unidade de acetato
1 unidade de durex
Foto: Victor Silva
Publicidade