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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Chiffon de Baunilha com Recheio de Framboesa e Champanhe do Ricardo

Bolo

30/09/2018

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PREPARO 1: MASSA
 
INGREDIENTES:
12 ovos
450g de açúcar refinado
10g de essência de baunilha
300ml de água
300ml de Óleo de soja
540g de farinha de trigo
30g de fermento
100ml de água
100g de açúcar
 
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno à 180°C. Bata os ovos, o açúcar e a baunilha na batedeira com aro globo até triplicar o volume. Após, coloque a água e o óleo e bata para homogenizar.Peneirar a farinha e o fermento. Desligar a batedeira e acrescentar a farinha e o fermento com um fouet, misturando bem e delicadamente.Dividir em 4 assadeiras quadradas de 20 x 20 cm, com fundo removível, sem untar as laterais, para que ele cresça reto. Assar por 25 min, ou até que fique bem assado. Após esfriar, desenforme passando uma faca nas laterais.Regue o bolo antes de colocar o recheio.
 
PREPARO 2 : RECHEIO
 
INGREDIENTES:
200g de manteiga sem sal
1kg de açúcar impalpável
1 garrafinha de Champanhe
150g de framboesas in natura
20g de creme de leite
10g de essência de baunilha
 
MODO DE PREPARO:   
Na batedeira, coloque a manteiga e bata até ela virar uma pasta. Após, coloque um pouco do açúcar impalpável e vá batendo.Depois, coloque o champanhe e as franboesas picadas e a baunilha, batendo para misturar. Vá acrescentando mais açúcar impalpável até atingir o ponto desejado. Coloque o creme de leite ais poucos para dar um ponto mais aveludado.
 
PREPARO 3 : COBERTURA
 
INGREDIENTES:
400g de chocolate branco
100g de creme de leite
 
MODO DE PREPARO:  
Faça um ganache e cubra todo o bolo. Leve para gelar um pouco.
 
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO:
 
INGREDIENTE/ ITEM:
1,5kg de pasta americana branca
500g de pasta de flores branca
100g de Renda Flex
80ml de água
1 tapede de silicone para a renda de açúcar
1 ejetore de mini flores
50g de pérolas de açúcar (confeitos)
250g de glacê real
 

Foto: Victor Silva
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