Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Releitura torta de limão da Tathi

Receita completa

Torta de limão da Tathi

07/10/2018

Publicidade
PREPARO 1: MASSA
 
INGREDIENTES
 
massa sablê
240 g de farinha de trigo
10 g de pasta de baunilha
140 g de manteiga sem sal
70 g de açúcar
50 g de ovo
 
MODO DE PREPARO:  
 
Misture em um bowl a farinha e o açúcar acrescente pedaços de manteiga gelada e com a ponta dos dedos misture até formar uma farofa umida. Acrescente o ovo e a baunilha, misture até agregar o ovo, mas não sove a massa. Embrulhe em plástico filme e leve para a geladeira.
 
PREPARO 2 : RECHEIO
 
INGREDIENTES
 
pavlova
150 g de ovos
150 g de açúcar impalpavel
1 limão galego
 
MODO DE PREPARO:   
 
Separe as gemas e as claras, leve as clara para bater assim que começar a aerar coloque uma colher de café de suco de limão. Deixe bater mais até ficar em neve, agora vá acrescentando o açúcar aos poucos. Deixe bater até obter um merengue em ponto de pico duro. Coloque em saco de confeitar, modele as pavlovas e leve para assar em forno a 100 graus.
Por 40 minutos, após esse tempo mude para o grill e deixe até dourar levemente.
 
PREPARO 3 : COBERTURA
 
INGREDIENTES
 
400 g de leite condensado
400 g de creme de leite
6 limões galegos
400 g de chantily vegetal
Raspas de casca de limão
 
Foto: Gabriel Cardoso
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade