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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Halloween de Maple Syrup e Pecãs do Ricardo

Receita completa

Bolo Halloween de Maple Syrup e Pecãs do Ricardo

21/10/2018

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PREPARO 1: MASSA
 
INGREDIENTES:
 
120 g de Manteiga sem sal
400 g de Açúcar
360 g de Farinha de trigo
15 g de Fermento
2 g de Sal
3 Ovos
360 ml de Leite
120 g de Noz pecãn
40 ml de Maple Syrup
 
 
MODO DE PREPARO:
Pré aqueça o forno a 180°C e forre as formas com papel manteiga. Na batedeira, em velocidade baixa, misture a manteiga, o açúcar, a farinha, o fermento e o sal, até obter uma farofa. A parte, bata a mão os ovos, adicione o leite e o maple syrup. Acrescente à farofa e bata em velocidade baixa até obter uma massa homogênea. Junte as pecãs e misture à mão, distribuindo de maneira uniforme. Divida a massa entre as formas preparadas e asse por 20 a 25 minutos, até dourarem. Deixe-os esfriar um pouco antes de desenformá-los. 
 
PREPARO 2 : RECHEIO
 
INGREDIENTES:
 
240 g de Manteiga sem sal
750 g de Açúcar de confeiteiro
60 ml de Leite
10 ml de Maple Syrup
 
MODO DE PREPARO:
Para o creme do recheio e cobertura, incorpore em velocidade baixa a manteiga com o açúcar de confeiteiro. Misture o leite com o maple syrup e adicione ao creme de manteiga, batendo em velocidade baixa até agregar todo o líquido. Mantenha em velocidade alta até obter um creme leve e fofo.
 
PREPARO 3 : COBERTURA
 
INGREDIENTES
 
500 g de Chocolate fracionado meio amargo
200 g de Creme de leite
 
MODO DE PREPARO:    Derreta o chocolate e após misture o creme de leite. Passe na volta do bolo para fazer a barreira de contenção.
 
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
 
INGREDIENTE/ ITEM
 
300 g de chocolate branco cobertura
400 g de chocolate meio amargo cobertura
1 pacote pasta americana preta
1 kg de pasta americana branca
1 pacote pasta americana amarela
1 kg de glacê real
1 bico chuveirinho (para grama)
3 sacos plásticos pequenos
1 pote CMC
3 sacos de confeitar
30 g de açúcar mascavo (para terra da lápide)
 

Foto: Victor Silva

 
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