Bake Off Brasil - Mão na Massa
Bolo cremoso de chocolate com framboesa do André
Receita completa
28/10/2018
Publicidade
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
250 g de chocolate meio amargo
250 g de chocolate amargo fracionado
150 g de manteiga
6 ovos (Separar gema e clara)
25 g de açúcar
120 g de farinha de trigo
20 g de café soluvel
MODO DE PREPARO:
Derreter o chocolate. Separe as gemas das claras e acrescente as gemas ao chocolate já frio, mexendo bem. Bata as claras em neve e junte o açúcar. Bata por mais 20 segundos ou até que fique brilhoso, quase um suspiro. Adicione a farinha à mistura de chocolate e mexa. Acrescente 1/3 das claras e mexa delicadamente até incorporar. Vá adicionando o restante das claras, sempre com cuidado e delicadeza.
PREPARO 2 : Calda framboesa
INGREDIENTES:
300 g de framboesa
25 g de açúcar
15 ml de água
480 ml de calda vinho
250 g de açúcar
200 g de framboesa para decorar 400 g de chocolate fracionado
Cortador redondo
MODO DE PREPARO:
Retire a água, amasse e reserve. Sempre que juntar um pouco mais de água é preciso retirar. Escorrer o máximo que puder. Em outra panela coloque meio quilo de açúcar para caramelizar. Quando o açúcar ficou no ponto de calda, jogue aos poucos na abóbora mexendo sempre. Deixe apurar até secar um pouquinho mais. Você pode acrescentar cravos e coco ralado.
PREPARO 3 :
INGREDIENTES:
10 Pratos de sobremesa
Foto: Victor Silva
Publicidade