Bake Off Brasil - Mão na Massa
Saiba como fazer o Bolo Xadrez
Receita completa da prova técnica da semana
27/10/2018
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Ingredientes:
Massa:
400g de Farinha de trigo
400g de Manteiga
400g de Açúcar
20g de Fermento
8 ovos
Corante amarelo gema
Corante Vermelho morango
Corante Marrom chocolate
Ganache:
700g de Chocolate meio amargo
300g de Chocolate ao leite
400g de creme de leite UHT
Tabuleiro:
Pasta americana marrom
Pasta americana branca
CMC
Água
Peças:
300g de Chocolate ao Leite
Modo de Preparo:
Massa:
1. Bata os ovos com o açúcar até dobrar o volume.
2. Derreta a manteiga e acrescente aos poucos na mistura de ovos.
3. Peneire a farinha de trigo e o fermento e batendo em velocidade baixa, acrescente à mistura de ovos e manteiga.
4. Divida a massa em duas partes e tinja uma parte de amarelo e outra de vermelho.
5. Unte as assadeiras com papel manteiga e coloque as massas.
6. Asse em forno 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja bem assada.
7. Repita o processo e prepare mais uma receita de massa colorindo apenas uma das partes com corante marrom. A outra metade permanecerá na cor branca.
8. Ao final do processo você deverá ter 4 cores de massa: amarela, marrom, vermelha e branca.
Ganache:
1. Derreta os chocolates e adicione o creme de leite até formar um creme.
Tabuleiro:
1. Modele as partes em pasta americana conforme o modelo.
Peças:
1. Faça a temperagem do Chocolate.
2. Preencha a forma de chocolate no formato das peças e assim que cristalizar, desinforme.
3. Aqueças as metades para fazer a colagem.
Montagem:
1. Desinforme as massas e com a ajuda dos aros, cortes as partes para montagem do quadriculado.
2. Faça a montagem intercalando as cores e seguindo o modelo.
3. Passe uma fina camada de ganache entre as camadas do bolo.
4. Cubra com ganache toda a lateral e topo do bolo.
5. Aplique o tabuleiro e a decoração conforme o modelo apresentado.
Fotos: Victor Silva
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