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PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
6 ovos grandes
300g de açúcar refinado
330 g de farinha de trigo
200 g de manteiga sem sal temperatura ambiente
100 g de amido de milho
10 g de fermento em pó químico
240 ml de leite integral
5 g de nóz moscada ralada
125 g de nozes trituradas
MODO DE PREPARO:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com açúcar e manteiga, em seguida misture a farinha de trigo e amido peneirado, alternando com leite, acrescente as nozes, nóz e o fermento peneirado e misture, por fim acrescente as claras em neve, e divida a massa em duas, asse em formas forradas com papel manteiga à 180 graus por 30 minutos.
PREPARO 2 : RECHEIO
INGREDIENTES:
480 ml de leite integral
395 g de leite condensado
18 g de amido de milho
35 g de cacau em pó
75 g de café solúvel
200 g de creme de leite UHT
35 g de chocolate em pó
MODO DE PREPARO:
Leve o creme de leite ao ultracongelador. Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o amido de milho e o chocolate em pó e cacau em pó (previamente disolvidos em um pouco de leite) e o café solúvel. Mexer sempre até engrossar. Desligue o fogo e espere esfriar. Depois de frio, misture o creme de leite ao creme de capuccino e misture bem.
PREPARO 3 : COBERTURA
INGREDIENTES:
900 g de chocolate fracionado picado
300 g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM
50 g de pasta americana laranja
300 g de pasta americana azul
2,5 kg de pasta americana branca
50 g de pasta americana preta
25 g de corante em gel azul
25 g de corante em gel verde tífani
700 g de glacê real
100 g de gordura vegetal
150 g de açúcar impalpável
40 g de CMC (carboximetilcelulose)
Foto: Victor Silva
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