Bake Off Brasil - Mão na Massa
´O bolo que vai mudar sua vida´ da Fatinha
Receita completa
25/11/2018
Publicidade
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES
16 Ovos grandes
224 g de Açúcar refinado
156 g de Farinha de Trigo
30 g de fermento em pó químico
36g de chocolate em pó
MODO DE PREPARO:
Bata 8 claras em neve bem firme, junte as 8 gemas e bata bem. Junte 112 gr de açúcar aos poucos sempre batendo. Retire e misture 78 gr de farinha de trigo, 18 gr de chocolate em pó e 15 gr de fermento químico peneirado, divida a massa em duas formas e leve para assar.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES
600 g de chocolate meio amargo (nobre)
350 g de creme de Leite UHT
250 g de cereja em conserva
5 ml de essência de cereja Marrasquino
20 g de mel
50 ml de licor de cereja ra calda
Para o caramelo
200 g de nozes triturada
300 g de açúcar refinado
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite, mel, as cerejas picadas, a essência e leve para geladeira antes de usar.
PREPARO 3 : COBERTURA
INGREDIENTES
700 g de chocolate fracionado meio amargo 300 g de creme de leite UHT
MODO DE PREPARO:
Ganache para cobertura.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM
50 g de pasta americana verde (verde folha)
1 kg de pasta americana azul
350 g de pasta americana marron
50 g de pasta americana amarelo
50 g de pasta americana cor da pele
50 g de pasta americana vermelho
1,5 kg de pasta americana branco
50 g de gordura vegetal
100 g de açúcar impalpável
40 g de CMC (carboximetilcelulose)
800 g de glacê real
25 g de corante em gel verde
55 g de look - biscoito wafer de chocolate
Foto: Victor Silva
Publicidade