Bolo Dorothea da Silvia Abravanel
Receita completa da prova criativa
20/12/2018
Foto: Reprodução/SBT
Ingredientes:
Massa
1 e ½ xícara de óleo vegetal
2 xícaras de açúcar
4 ovos inteiros
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 e ½ colher de canela em pó
1 colher (chá) de sal
½ kg de cenouras raladas
½ xícara de nozes
½ xícara de passas
Recheio e cobertura
1 copo de requeijão gelado
2 xícaras de açúcar 4 colheres (chá) de baunilha
Modo de preparo
Massa
1. Bata muito bem o óleo e o açúcar até ficar uma pasta homogênea e clara. Junte os ovos um a um e continue batendo.
2. A parte, misture todas as farinhas e acrescente à massa que está sendo batida. Tire a massa da batedeira e acrescente a cenoura, as nozes, as passas e misture.
3. Pincele com óleo ou margarina duas fôrmas redondas de 22cm de diâmetro e forre-as com papel manteiga.
4. Asse a massa por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa que dourada.
5. Desenforme ainda quente e retire o papel manteiga.
6. Fure bem e coloque parte do recheio (o resto servirá de cobertura).
Recheio e cobertura
1. Bata todos os ingredientes na batedeira até que o açúcar esteja totalmente dissolvido e se incorpore ao requeijão.
2. Depois de rechear, leve o restante à geladeira para encorpar antes de cobrir o bolo.
- Açúcar de confeiteiro, manteiga e anilina Verde, amarela e vermelha.
- Bico de confeiteiro
- Cereja
- Confete de chocolate
- Estrela de açúcar pequena