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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Dorothea da Silvia Abravanel

Receita completa da prova criativa

20/12/2018

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Bolo Dorothea da Silvia Abravanel

Foto: Reprodução/SBT

Ingredientes:

Massa 
1 e ½ xícara de óleo vegetal 
2 xícaras de açúcar 
4 ovos inteiros 
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó 
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio 
1 e ½ colher de canela em pó 
1 colher (chá) de sal 
½ kg de cenouras raladas
½ xícara de nozes
½ xícara de passas 

Recheio e cobertura 
1 copo de requeijão gelado
2 xícaras de açúcar 4 colheres (chá) de baunilha 

Modo de preparo 
Massa 
1. Bata muito bem o óleo e o açúcar até ficar uma pasta homogênea e clara. Junte os ovos um a um e continue batendo. 
2. A parte, misture todas as farinhas e acrescente à massa que está sendo batida. Tire a massa da batedeira e acrescente a cenoura, as nozes, as passas e misture. 
3. Pincele com óleo ou margarina duas fôrmas redondas de 22cm de diâmetro e forre-as com papel manteiga. 
4. Asse a massa por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa que dourada. 
5. Desenforme ainda quente e retire o papel manteiga. 
6. Fure bem e coloque parte do recheio (o resto servirá de cobertura). 

Recheio e cobertura 
1. Bata todos os ingredientes na batedeira até que o açúcar esteja totalmente dissolvido e se incorpore ao requeijão. 
2. Depois de rechear, leve o restante à geladeira para encorpar antes de cobrir o bolo.

- Açúcar de confeiteiro, manteiga e anilina Verde, amarela e vermelha.
- Bico de confeiteiro
- Cereja
- Confete de chocolate
- Estrela de açúcar pequena

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