Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo de mel ucraniano da Eliana

Receita completa da prova criativa

20/12/2018

Publicidade

Bolo de mel ucraniano da Eliana

Ingredientes 
Massa:
375g de Farinha de Trigo
250g de Açúcar
20g de Canela em pó
10g de Gengibre em pó
10g de Bicarbonato de Sódio
2 ovos
350g de Mel
150g de óleo
250g de água fervente
100g de nozes picadas
100g de uva passas

Ganache
150g chocolate meio amargo
40g creme de leite UHT

Decoração
Morangos
Cerejas Frescas
Pó Dourado
Nozes inteiras
Amêndoas em lascas 
Açúcar de Confeiteiro para polvilhar
Uva passas

Utensílios
Bico de confeitar perlê
Manga de confeitar
Peneira
Pincel
Desmoldante
Assadeira de 20cm fundo removível

Modo de Preparo
Aqueça o forno à 170ºC. Unte uma forma com desmoldante. Misture todos os ingredientes secos e vá acrescentando os ovos, o mel, o óleo e por último a água fervendo misturando sem parar com a ajuda de um fouet. Acrescente os demais ingredientes envolvidos em farinha. Coloque na forma untada e asse por 1h20 ou até dourar bem e ao espetar um palito e sair limpo. (Temperatura: 160ºC, se necessário aumentar a potencia no final para terminar de assar)
Coloque no ultra congelador por 5 minutos para esfriar. Desenforme da assadeira e faça a decoração.

Preparo do Ganache
Derreta o chocolate no micro ondas de 30 em 30 segundos para não queimar.
Adicione o creme de leite e misture até ficar um creme bem homogêneo.
Coloque a mistura na manga de confeitar para decorar.

Lascas de Amêndoas
Coloque as lascas em uma frigideira e leve ao fogo até dourar. 

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade