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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Saiba como fazer a Vitrine de Frutas

Quer aprender a fazer a receita técnica da semana? Então prepara o papel e a caneta pra tomar nota ;)

12/02/2019

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Ingredientes
Massa Amanteigada
65g de manteiga
65g de açúcar 
65g de ovos 
65g de trigo 
3g de fermento em pó 

Gelatina
Frutas a gosto
40g de gelatina incolor
400g de água 
Essência de laranja a gosto

Mousse de Iogurte
50g leite condensado
50g creme de leite UHT
5g de gelatina 
15g de água 
70g iogurte natural

Modo de Preparo:
Massa
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até dobrar o volume.
Adicione os ovos um a um e por último o fermento e a farinha peneirados.
Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse por aproximadamente
20 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.

Gelatina com Frutas
Hidrate a gelatina, acrescente a essência de laranja, coloque uma fina camada na forma e leve para gelar. 
Depois de firme, disponha as frutas do modo que desejar e complete com o restante da gelatina.  Volte para a geladeira até endurecer. 

Mousse
Hidrate a gelatina com a água morna e reserve. Misture o leite condensado, o creme de leite e o iogurte. Por último adicione a gelatina hidratada e misture bem.
Coloque a mousse em cima da gelatina com as frutas e leve para gelar.


Montagem
Desenforme a massa amanteigada e em seguida desenforme também a gelatina e posicione sobre a massa. Acerte as laterais da massa para ficar bem rente à gelatina, como no modelo.

 

 


Fotos: Zé Paulo Cardeal

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