Bolo Selfie do Fred
Confira a preparação do bolo selfie do Fred
16/02/2019
Foto: Reprodução/SBT
BOLO PETISCO
Bolo pão de ló molhadinho, recheado com morangos, creme de confeiteiro e chantilly, coberto com chantilly e um lindo Pug de pasta americana (o Pug chama Petisco. Por isso o nome do bolo)
PARA O PÃO DE LÓ
4 ovos
250 gr (1 1/2 xícara) de açúcar branco
240 gr (duas xícaras) de farinha de trigo
240 ml (1 xícara) de água quente
Separar as gemas das claras
Bater as claras em Neve
Bater as gemas com a água fervendo até espumar bastante e aos poucos vá adicionando o açúcar e a farinha e bater até ficar homogêneo
Depois colocar as claras e Neve na massa e misturar em movimentos circulares lentos até atingir o ponto.
400 gr de morango bem maduros
PARA O CREME DE CONFEITEIRO
400 ml de leite
395 gr (1 lata) de leite condensado
30 gramas (3 colheres de sopa) de amido de milho
5 ml (2 colheres de café) de essência de baunilha (da boa!)
Numa panela Misturar o leite condensado e os ovos até ficar bem homogêneo.
Em outro recipiente misturar bem o leite, o amido e a baunilha.
Com o fogo ainda apagado, adicionar a mistura do leite na mistura do leite condensado e misturar bem.
Acender o fogo baixo e misturar. Depois que estiver fervente pode aumentar um pouco o fogo.
PARA A CALDINHA
200 ml de leite integral
45 gr (3colheres de sopa) de creme de leite fresco
60 gr (Três colheres de sopa) de leite condensado
Misturar tudo muito bem.
PARA O CHANTILLY
300 gramas de creme de leite fresco
45 gr (5 colheres de sopa) de Açúcar de confeiteiro
2,5 ml (1 colher de cafezinho) de essência de baunilha
20 gr (1 colher de sopa)de leite em pó desnatado
Adicionar o leite em pó, o açúcar e a baunilha ao creme de leite. Bater até ficar no ponto de chantilly
PARA A DECORAÇÃO
Pasta americana preta 200 gr
Cor de pele 500 gr
Vermelha 200gr
Ligar o forno em 220 graus celsius
Fazer a massa de pão de ló
Colocar a massa no forno por 10 minutos. Depois aumentar para 220 graus mais 20 minutos. Testar. Se necessário deixar mais tempo.
Enquanto o bolo está no forno fazer o creme confeiteiro, picar os morangos e fazer o chantilly.
Depois guardar tudo na geladeira para esfriar.
Enquanto as coisas esfriam, fazer o Pug de pasta americana.
Montagem:
Cortar o bolo em três. Na primeira camada colocar creme confeiteiro e morangos; na segunda camada chantilly e morangos. Cobrir com a tampa do bolo e colocar uma fina camada de chantilly.
Por cima colocar a carinha de Pug.