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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Selfie do Gian Lucca

Confira a preparação do bolo selfie do Gian Lucca

16/02/2019

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Foto: Reprodução/SBT
 
Material do bolo:
 
Forma para o bolo de 15cm
Bandeja bailarina para decorar o bolo 
Papel manteiga para forrar o fundo da forma
Lápis e tesoura para cortar o papel manteiga
Spray desmoldante 
Pincel de pintor nº 20
Fouet de metal
Espátula grande para mexer o bolo
Espátula de bolo para espatular o bolo 
Tábua de corte
Faca de corte (de Chef para o chocolate)
Peneira
Raspador liso/reto (acabamento no chantilly de fora)
Liquidificador
Batedeira
Colheres
Balança para pesar os ingredients
Bowls de tamanhos diversos
Bowl de vidro para derreter o chocolate
Panela para água do banho maria que encaixe o bowl de vidro 
Nivelador para cortar o bolo
5 Sacos de confeitar
Bico de confeitar inox babado modelo 98
Molde de letras para pasta americana com 2 cm de altura
Bico de confeitar Perle 1A
Espátulas, boleadores para moldar pasta americana
Rolinho para abrir pasta americana 
Folha de silicone para trabalhar pasta americana 
2 guarda chuvinhas decorativos verde e amarelo 
 
 
 
Ingredientes do bolo:
130g de farinha de trigo (peneirar)
120g de açúcar (peneirar)
145g de óleo
45g de chocolate em pó (peneirar)
85ml de leite integral
2 ovos
10g de fermento em pó 
 
Modo de fazer:
Corte a folha do papel manteiga no diâmetro da forma;
Unte a forma com spray e pincele, e depois coloque o papel manteiga e passe mais spray e pincele;
Acenda o forno a 180 graus;
Coloque água na panela do banho maria e deixe lá esquentando;
Coloque o óleo, o leite e os ovos no liquidificador;
Bata os ingredientes do liquidificador até misturarem;
Coloque o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo peneirados em uma tigela grande e mexa para misturar os ingredientes.
Despeje essa mistura liquida na tigela dos sólidos, chocolate, farinha e açúcar e mexa bem com a ajuda de um fouet ou de uma colher raspando dos lados.
Depois de misturado, acrescente o fermento em pó.
Misture bem para não ficar bolinhas brancas e depois despeje toda a massa na forma, nivele e leve ao forno.
Deixe assar por aprox. 40 min.
 
 
RECHEIO 
 
Ingredientes do Recheio
 
300g de Chocolate branco
100ml de creme de leite de caixinha 
Modo de fazer:
Abaixe o fogo da panela com água para não espirrar água dentro do chocolate 
Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque no Bowl de vidro, encaixe o bowl na panela com a água quente
Mexa o chocolate para que ele derreta por igual. Lembre-se de não deixar cair água dentro do chocolate e não deixar subir muito a temperatura do fogo, se necessário, retire a panela do fogo.
Assim que o chocolate estiver todo derretido, homogêneo, retire o bowl do fogo com cuidado para não se queimar e coloque em cima de um pano dobrado.
Acrescente o creme de leite e mexa bastante até ficar homogêneo. 
Coloque no saco de confeitar e leve para geladeira para esfriar
 
 
Decoração do bolo:
 
1L de creme de leite vegetal bate chantilly bem gelado (não pode estar em temperatura ambiente!!)
Corante Azul em gel
150 g de paçoquita tipo rolha triturada (parecendo areia)
Pasta americana cor amarela
Pasta americana cor azul
Pasta americana cor vermelha
Pasta americana cor preta
Pasta americana cor da pele
Pasta americana branca
Guarda chuvas “japonês”decorativo
 
Modo de fazer:
 
Coloque na batedeira o creme de leite bem gelado, e o corante. Ligue em velocidade baixa e vá aumentando gradualmente.
Quando o chantilly começar a crescer e formar picos firmes, ou seja, não cair da colher, ele está bom. Cuidado para não bater demais e ele passar do ponto (ele fica todo poroso, cheio de bolinhas). Reserve na bancada ou na geladeira até utilizar.
Coloque parte do chantili no saco de confeitar com o bico já encaixado, o restante deixe no bowl e coloque ambos na geladeira.
 
 
MONTAGEM BOLO
 
Depois de frio, corte o bolo em 2 fatias com o nivelador de bolos. Lembre-se que a parte do bolo que ficou grudada com papel manteiga será a parte de cima do bolo, pois ela é a parte mais reta. Se necessário acerte a outra parte para ficarem retas.
Cole o bolo na base com um pouco do ganache
Coloque a fatia de bolo que era o topo do bolo. Cole esse topo na base e recheie o bolo com o ganache do saco de confeitar em forma de caracol. Isso permite que o recheio fique sempre igual em todas as camadas.
Coloque a parte do bolo que estava colada com papel manteiga. Tire delicadamente o papel manteiga.
Acerte as laterais do bolo, ou seja, limpe o excesso de recheio e todos os farelos de bolo.
Limpe toda a base dourada/prateada do bolo que estiver com farelos do bolo ou recheio. Deixe sempre limpinha antes de decorar com a cobertura.
Agora coloque uma boa camada de Chantily do bowl nas laterais e em cima e vá alisando com a espátula alisadora. Se preocupe mais com o acabamento das laterais
Coloque em metade da parte de cima do bolo a paçoquinha triturada com cuidado para não cair nas laterais. 
Agora faça as ondas com o chantilly do saco de confeitar bico 98.Vá fazendo com cuidado e atenção para todas ficarem iguais.
Limpe a base do bolo e faça o acabamento da lateral na junção com o prato. Bem devagar para ficar igual.
Modele a pasta americana o seu rosto e braços com ajuda das espátulas e coloque você na água do bolo. Muita atenção aos detalhes e acabamento.
Modele a caixa de som com a pasta preta e coloque na areia
Modele seu nome com ajuda dos moldes e coloque na frente do bolo
Modele a bola colorida e coloque na areia
Modele o cachorro deitado com a pasta branca e preta e coloque na areia
Tenha uma visão geral do bolo, se há algum detalhe a acertar e comemore!!!
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