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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Porco-Espinho do Fred

Confira a preparação do bolo porco-espinho do Fred

21/03/2019

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Foto: Reprodução/ SBT

660 gr Açúcar mascavo peneirado
340 gr Manteiga sem sal em temperatura ambiente
6 Ovos grandes em temperatura ambiente

560 gr Farinha de trigo peneirada 
1 pitada de sal
20gr Fermento em pó 
20 gr Canela em pó 
8 gr Noz moscada em pó 
8 gr Gengibre em pó
4 gr Cravo em pó

500 gr Pure de maçã 

16 ml Essência de baunilha

Modo de fazer
acender o forno 180oC
Untar a forma redonda de 25 cm
Bater o açúcar Peneirado e a manteiga até formar um creme mais claro e fofo
Adicionar os ovos 1 a 1 batendo entre cada adição até completamente incorporado. 
Enquanto a manteiga bate, misturar em outro bowl a farinha, fermento e especiarias 
Adicionar a farinha e o purê de maçã (em duas vezes) e bater até incorporar bem. 
Adicionar a essência de baunilha 

Colocar na forma e forno por aproximadamente 30-40 minutos 

Recheio/Cobertura:

350 gr cream cheese  
380 gr xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente 
640 gr açúcar confeiteiro
7 ml essência baunilha 
2 colheres de sopa de canela em pó 

100 gr de cacau em pó 80% de cacau

Bater o cream cheese e a manteiga até ficar bem fofinho
Adicionar o açúcar uma xícara por vez e bater entre as adições. 
Adicione a baunilha e a canela e bata mais um pouco

Dividir esse recheio em dois
Uma parte deixar branca pois será o recheio e o rosto. 

Em metade da cobertura bater com o cacau em pó até fica da cor desejada e homogêneo. 

Colocar na geladeira
Dar uma arrumada na bancada

Fazer os palitinhos de chocolate derretendo o chocolate com cuidado no Microondas, afinando com o óleo (colocar de pouco em pouco) e colocar o chocolate nos palitos do jeito que desenvolvemos. 
Colocar na geladeira até 10 minutos antes de usar. Tirar da geladeira e tirar os palitos com cuidados da pasta americana para não quebrar.

Enfeites:
 
Salgadinho Palitos de trigo assados com sal (também conhecidos como Stiksy) 180 gramas
500 gr de chocolate para cobertura meio amargo 
500 gr de chocolate para cobertura branco 
200 gr pasta americana preta
1 kg pasta americana branca
500 ml de óleo de canola
50 gr de Pasta americana amarela
50 gr pasta americana Rosa 

Montagem:

montar o bolo conforme treinado medindo e cortando com cuidado! Cobrir com a cobertura e deixar na forma do porco espinho. 
Não esquecer de mesclar um pouco as cores no rosto com um garfo. 

Lembrar que é um porco selvagem pórem suave e artistico.

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