Livro da vida do Fellipe
Receita completa da prova criativa do primeiro episódio
07/08/2019
MASSA AMANTEIGADA PARA O BOLO:
1 kg e 150g farinha de trigo sem fermento
750g açúcar cristal
500g manteiga sem sal
38g fermento químico
10 ovos grandes brancos
625ml leite integral
RECHEIO DE GANACHE:
800g chocolate meio amargo
300g creme de leite uht
1 laranja pera
BLINDAGEM:
670g chocolate branco
300g creme de leite uht
CALDA
330g açúcar cristal
480ml água
5g de cravo da índia
DECORAÇÃO:
2700g pasta americana branca
600g pasta para flores branca
100g amido de milho
Corante em pó dourado
Corante em pó verde musgo
Corante líquido marrom chocolate
Corante líquido verde
Corante em gel verde
Corante em gel rosa bebê
Álcool de cereais
Arame para flor encapado de verde
UTENSÍLIOS:
2 formas retangulares de 30x40cm
CMC
Cortadores redondos
Pincel de pelo tamanho zero
Aerógrafo
MODO DE PREPARO:
MASSA BOLO AMANTEIGADO:
Bater a manteiga na batedeira na velocidade alta por cerca
De 5 minutos. Acrescentar o açúcar e bater por 3 minutos.
Adicionar os ovos um de cada vez e bater por mais 2 mais 2
Minutos. Depois ir alternando o acréscimo da farinha com o
Leite. Por último, por o fermento e bater até misturar.
Colocar em forno pré-aquecido a 180º.
RECHEIO:
Derreter o chocolate meio amargo em banho maria e
Depois, com o fogo desligado, adicionar o creme de leite.
Mexer bem até uniformizar. Por fim, adicionar as raspas da casca de uma laranja.
BLINDAGEM GANACHE:
Derreter o chocolate branco em banho maria. Após desligar o fogão, acrescentar o creme de leite e mexer bem.
CALDA
Em uma panela, colocar o açúcar, a água e o cravo. Após dissolver todo o açúcar, desligar o fogão.
DECORAÇÃO:
Polvilhar o amido de milho na bancada para abrir a pasta
americana branca. Cobrir o bolo e alisá-lo até que ela fique uniforme. Retirar as sobras e tingir com corante em gel verde para fazer a capa do livro. Abrir a pasta para flores e cortar com estilete no formato da página para dar movimento. Com o corante líquido verde, aerografar em degradê as páginas de cima e, em seguida, com o corante marrom chocolate aerografar as laterais. Dissolver o corante em pó verde musgo para fazer a mão os detalhes nas folhas do livro, como letras e flores. Tingir com corante em gel rosa um pouco de pasta americana para fazer algumas flores. Com o arame para flores encaixado nelas, colocar em cima da página do livro para dar um efeito 3d. Modelar com a pasta americana as alianças para a primeira página e a bancada do bake off para a segunda página.
Foto: Zé Paulo Cardeal