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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Fenda do Herb

Receita completa da prova criativa do terceiro episódio

20/08/2019

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MASSA BRANCA AMANTEIGADA COM NOZES
400g margarina 80% de lipídios
800g de açúcar cristal
660g de ovos
880g de farinha de trigo com fermento
400ml de leite de coco
100g de leite em pó
400g de nozes
50g de sal marinho

 

RECHEIO DE QUEIJADINHA
790g de leite condensado
400g de creme de leite
300g de coco ralado fresco
50g de parmesão ralado

COBERTURA DE BUTTERCREM DE CARAMELO
400g de manteiga
1200 de açúcar glaçucar
270g de açúcar refinado
200g de creme de leite
50g de margarina
50ml de essência de baunilha

DECORAÇÃO
500g de chocolate ao leite
200g de coco ralado desidratado
100l de álcool de cereal
20g de pó dourado

UTENSÍLIOS
03 formas de 20cm de diâmetro
02 folhas de acetato 15cm de altura por 1mt de comprimento

MODO DE PREPARO DA MASSA
Bata os ovos com o açúcar, margarina e a baunilha até formar um creme mais claro; acrescente o leite de coco e o leite em pó e misture; por último, acrescente os materiais secos, bata por 10min na velocidade máxima da batedeira, assar por 30mim em um forno pre-aquecido a 180 graus.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE QUEIJDINHA
Em panela acrescentar o leite condensado, creme de leite, coco ralado fresco e o parmesão ralado cozinhe até ficar em ponto de brigadeiro mole.

COBERTURA DE BUTTERCREM DE CARAMELO
Em uma panela coloque o açúcar com ¼ de xicara de água, e deixe ferver por aproximadamente 10min, lembrado que não pode mexer com nenhum tipo de color para o caramelo não criar cristais. Coloque em uma batedeira a manteiga e o glaçucar já peneirado para começar fazer seu creme. Bata até formar um creme mais claro e consistente, acrescente a baunilha e bata mais um pouco, depois de caramelo pronto e frio utilize ele para hidratar seu creme e deixar com aspectos lizinho.

MONTAGEM / DECORAÇÃO
Faça 4 discos do seu bolo com aproximadamente 2,5cm de altura, depois alterne acrescentando o recheio, com a ajuda do acetato pressionando as laterais para que seu bolo fique bem estruturado, leve ao refrigerador, depois aplique seu buttercrem delicioso com uma camada um pouco mais generosa nas laterais para facilitar a abertura de suas fendas, pinte alguma nozes de dourado para decorar sua fenda, utilize papel manteiga para se guiar e decorar com um melhor acabamento. Para finalizar faça estruturas de chocolate com ajuda de uma colher de sopa e polvilhe com o coco desidratado no chocolate ainda mole para ficar com um aspecto de textura pinte logo em seguida de dourado, aplique em cima do bolo na vertical.


Fotos: Zé Paulo Cardeal / SBT

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