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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo de Fenda do Francisco

Receita completa

21/08/2019

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MASSA BLACK
65g de manteiga
300g de açúcar cristal
120ml de óleo de milho
10g de fermento em pó
250g de farinha de trigo
50g de cacau black 
120g de iogurte natural
1g de sal

RECHEIO
MOUSSE DE CREAM CHEESE
900g de cream cheese
1 colher de sopa de essência
de baunilha branca
100g de manteiga sem sal
150g de açúcar refinado

COBERTURA
SWISS BUTTERCREAM
180g de clara de ovo (fresca)
450g de açúcar
900g de manteiga sem sal

DECORAÇÃO DE ISOMALTE
200g de isomalte
1 gota de corante

UTENSÍLIOS E MATERIAIS
3 assadeiras redondas de 20cm
de diametro e altura de 5cm
Fary sprinkles em tons de rosa, azul, roxo e prata
Corante em pó prata
Pó pérola
100ml Álcool de cereais
1 tapete de silicone
6 pregadores de roupa
Taça ou copo alto
Rolo de Acetato com altura de
15cm
Fita adesiva
Spray desmoldante
Espátula alisadora de metal com ângulo de 90graus 20cm de altura
Espátula alisadora de metal com ângulo de 90graus 10cm de altura
Corantes em gel rosa, azul, preto, roxo
Pincel macio fininho e um médio
Tesoura

PREPARO
MASSA
Na batedeira bater o açúcar, óleo, manteiga por alguns minutos até incorporar tudo ir colocando os ovos um a um e bater bem. Acrescentar o iogurte bater até misturar. Em outro recipiente peneirar todos os ingredientes secos depois ir agregando aos poucos com a misturar líquida. Fracionar nas assadeiras e assar em forno médio.

RECHEIO
Na batedeira colocar todos os ingredientes lembrando que a manteiga tem que estar em ponto de pomada, bater em velocidade baixa até homogeneizar tudo e depois subir a velocidade para agregar ar na mistura.

BUTTERCREAM
• Coloque as claras e o açúcar em um recipiente em banho maria.
• Mexa com o auxílio de um fouet para dissolver o açúcar até atingir a temperatura de 65 a 70°.
• Assim que atingir a temperatura ideal, leve à batedeira e bata com o batedor “globo” em velocidade alta até formar ponto de pico e atingir a temperatura de 30°.
• Ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando aos poucos a manteiga cortada em pequenos cubos e continue batendo até misturar completamente.
• Troque o batedor pelo batedor “raquete” e bata mais um pouco em velocidade mínima para remover as bolhas de ar do buttercream.

DECORAÇÃO DE ISOMALTE
• Derreta o isomalte diretamente na panela em fogo baixo.
• Assim que o isomalte derreter, estará formado o caramelo.
• Após derretido, espere as bolhas baixarem e pingue o corante em gel da cor de sua preferência.
• Com o caramelo ainda quente, despeje-o sobre um tapete de silicone formando a escultura desejada. 
• Faça movimentos aleatórios com o tapete no ar, tomando cuidado para o caramelo não escorrer para fora da superfície do tapete.
• Aplique o tapete em cima de um copo virado com a boca para baixo.
• Espere esfriar e desenforme a escultura.


Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT

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