Bolo chapelaria da Carol
Receita completa da prova criativa
27/08/2019
MASSA BOLO BAUNILHA:
200g de manteiga sem sal
360g de farinha de trigo
4 ovos
340g de açúcar refinado
200ml de leite
40g de fermento em pó
RECHEIO:
790g de leite condensado
400g de creme de leite
24g de manteiga
400g de milho verde em conserva
COBERTURA GANACHE:
500g chocolate ao leite
250g creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
800g pasta americana marrom
300g pasta americana branca
Corante em pó dourado
Álcool de cereais
200g de bolacha de maisena
MASSA BOLO BAUNILHA:
Bata na batedeira a manteiga até avolumar em velocidade alta. Acrescente o açúcar aos poucos até virar um creme homogêneo. Acrescente os ovos um a um. Adicione os ovos um a um. Agregue em velocidade baixa e alternamente farinha de trigo e leite. Retire da batedeira junto o fermento apenas misturando e leve na forma para asar
RECHEIO:
Bata no liquidificador o milho com o leite condensado, passe essa mistura por uma peneira. Leve ao fogo com a manteiga e o creme de leite, e mexa constantemente até soltar do fundo da panela.
COBERTURA GANACHE:
Juntos os ingredientes e deixei descansar.
DECORAÇÃO:
Abra a pasta americana e vá moldando por todo bolo de chapéu finalize com detalhes de corda, e a farofa de maisena.
MONTAGEM:
Cortar e rechear o bolo em seguida moldar no tamanho de chapéu e começar a decoração com pasta americana.
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT