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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo chapelaria do João

Receita completa da prova criativa

27/08/2019

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MASSA BOLO: 
500g farinha de trigo 
500g açúcar 
500g manteiga 
10 ovos 
60g de folhas frescas de capim santo 
150ml de leite 
50g de fermento para bolo 

RECHEIO: 
800g chocolate branco 
400g creme de leite 
100g coco natural fresco 

COBERTURA GANACHE: 
500g chocolate branco 
200g creme de leite 

DECORAÇÃO: 
1kg de chocopasta 
1kg de pasta americana branca 
1 corante em pó preto 
1 corante em pó branco 
1 corante em pó azul 
1 corante em pó vermelho 
1 corante em pó amarelo 
400g de amido de milho 
1 pó marrom para sombreamento 
1 pó preto para sombreamento 
1 pó branco para sombreamento 
1 pó laranja para sombreamento 
1 pó bronze para sombreamento 


MASSA BOLO CHOCOLATE: 
1. Ferva o capim santo com leite para extrair seu sabor, deixe esfriar; 
2. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira em velocidade alta até obter um creme claro; 
3. Adicione os ovos um por um enquanto bate a mistura; 
4. Adicione a farinha de trigo, peneirando, e misture com um fouet; 
5. Adicione o fermento e o leite com capim santo; 
6. Despeje a massa em porções equivalentes nas formas devidamente untadas e com papel manteiga; 
7. Leve para assar em um forno pré-aquecido a 180c° e deixe até dourar; 
8. Retire do forno e espere esfriar para desmoldar da forma. 

RECHEIO: 
1. Derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite; 
2. Acrescente o coco. 

COBERTURA GANACHE: 
1.Derreta o chocolate e misture com o creme de leite. 

DECORAÇÃO: 
Bolo no formato de uma cartola com balões saindo do topo. Representando nossa diversidade interna. 

MONTAGEM: 
Montar as camadas de massa do bolo (massa+recheio+massa+recheio+massa+recheio+massa)
Abrir a pasta americana com cmc nas dimensões da aba da cartola e deixar secar no formato que deseja. 
Blindar o bolo com ganache, que deve obter acabamento perfeito com a ajuda da espátula; 
Após a blindagem, devemos resfriar o bolo para conseguir uma consistência firme, para assim começar a decoração; 
Abrir a massa para cobrir o bolo e trabalhar nos elementos de decoração (balões).


Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT

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