MASSA BOLO:
380 g manteiga sem sal
380 g açúcar refinado
380 g ovos
12 g de essência de baunilha
380 g farinha de trigo
24 g fermento químico em pó
6 g sal
160 g gotas de chocolate forneáveis
RECHEIO – CREME DE COOKIE COM GOTAS DE CHOCOLATE E NOZES
112 g manteiga sem sal
45 g açúcar refinado
90 g açúcar mascavo
68 g leite
12 g essência de baunilha
120 g farinha de trigo
4 g de sal
100 g de gotas de chocolate meio amargo
PARTE 2:
130 g de açúcar de confeiteiro
168 g de manteiga sem sal
DECORAÇÃO GLACÊ REAL:
500g de glacê real em pó
200 g de água
1 corante laranja
1 corante marrom (use pouco, suave)
1 corante amarelo
DECORAÇÃO PASTA AMERICANA:
1200 g de pasta americana branca
200 g pasta americana cor de pele
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO COM GOTAS DE CHOCOLATE:
1 – Bater manteiga e açúcar.
2 – Junte ovos e a essência.
3 – Junte os secos.
4 – Acrescente as gotas de chocolate passadas no trigo.
5 – Separe a massa nas 3 assadeiras.
6 – Assar por 20 min a 180c.
RECHEIO – BUTTERCREAM DE LARANJA E COINTREAU:
1 – Bater a manteiga e açucares.
2 – Add leite e baunilha.
3 – Junte o açúcar aos poucos.
4 – Add farinha e sal.
5 – Separe 1 xicara de massa.
PARTE 2
6 – Bater a manteiga até clarear.
7 – Add o açúcar de confeiteiro.
8 – Junte a xicara de massa.
9 – Acrescente as gotas de chocolate.
MONTAGEM:
1 – Fazer os 3 bolos e resfriar completamente.
2 – Enquanto resfria, faça recheio.
4 – Recheie e monte o layer cake, salpicando com gotas de chocolate entre as camadas.
5 – Use o creme para revestir o bolo inteiro.
6 – Resfrie.
7 – Cubra com a pasta americana.
8 – Faça as bolas de tricô.
9 – Prepare o glace e cubra o bolo fazendo acabamento com bicos estrela e perle imitando trico.
10 – Junte as bolas de pasta e finalize o bolo.
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT