BOLO DE CHOCOLATE:
270g chocolate em pó 33%
1080g açúcar
1080g farinha
540g óleo
720g leite integral
6un ovos
30g fermento
10ml essência de baunilha
BRIGADEIRO DE CAFE:
1200g leite condensado
600g creme de leite UHT
100g glucose
120g café forte solúvel
CALDA SIMPLES:
150g açúcar
150g água
50g licor de cacau
CHOCOLATE:
1000g chocolate meio amargo (29ºc)
GANACHE DE CHOCOLATE:
700g chocolate meio amargo
350g creme de leite UHT
100g glucose
Joia comestível:
120g água
40g açúcar
12g gelatina (hidratada com 60g água)
DECORAÇÃO:
700g pasta americana vermelha
1500g chocolate meio amargo
MODO DE PREPARO
BOLO DE CHOCOLATE:
-Add secos menos fermento na batedeira, misturar devagar
-Add líquidos e bater aos poucos
-Add fermento e bate
-Assar 180ºc +- 25” (colocar 15”)
MODO DE PREPARO
BOLO DE CHOCOLATE:
-Add secos menos fermento na batedeira, misturar devagar
-Add líquidos e bater aos poucos
-Add fermento e bate
-Assar 180ºc +- 25” (colocar 15”)
BRIGADEIRO:
-Colocar na panela
-Dar ponto
-Esfriar
JOIA COMESTIVEL:
-Diluir açúcar na água sem ligar o fogo
-Add corante
-Add gelatina
-Aquece até derreter
CALDA SIMPLES:
-Ferve na panela
-Deixa gelar
GANACHE DE CHOCOLATE:
-Derreter tudo
-Mixer
DECORAÇÃO:
-Colar “bolinhas”, fazer 6un
-Brincos
-Pingente
-Anel em chocolate+ gelatina
-Cor da gelatina azul
MONTAGEM:
-Assar bolo e fazer recheio
-Fazer busto de chocolate
-Fazer 6un joia
-Fazer 6un colar e colar um no outro
-Fazer totens das peças
-Cobrir tabuleiro com pasta americana
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT