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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Busto de joias da Bela

Receita completa

14/09/2019

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BOLO DE CHOCOLATE:

270g chocolate em pó 33%
1080g açúcar
1080g farinha
540g óleo
720g leite integral
6un ovos 
30g fermento
10ml essência de baunilha

BRIGADEIRO DE CAFE:
1200g leite condensado
600g creme de leite UHT
100g glucose
120g café forte solúvel

CALDA SIMPLES:
150g açúcar
150g água
50g licor de cacau

CHOCOLATE:
1000g chocolate meio amargo (29ºc)

GANACHE DE CHOCOLATE:
700g chocolate meio amargo
350g creme de leite UHT
100g glucose
Joia comestível:
120g água
40g açúcar
12g gelatina (hidratada com 60g água)

DECORAÇÃO:
700g pasta americana vermelha
1500g chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO
BOLO DE CHOCOLATE:
-Add secos menos fermento na batedeira, misturar devagar
-Add líquidos e bater aos poucos
-Add fermento e bate
-Assar 180ºc +- 25” (colocar 15”)

MODO DE PREPARO
BOLO DE CHOCOLATE:
-Add secos menos fermento na batedeira, misturar devagar
-Add líquidos e bater aos poucos
-Add fermento e bate
-Assar 180ºc +- 25” (colocar 15”)

BRIGADEIRO:
-Colocar na panela
-Dar ponto
-Esfriar

JOIA COMESTIVEL:
-Diluir açúcar na água sem ligar o fogo
-Add corante
-Add gelatina
-Aquece até derreter

CALDA SIMPLES:
-Ferve na panela
-Deixa gelar

GANACHE DE CHOCOLATE:
-Derreter tudo
-Mixer

DECORAÇÃO:
-Colar “bolinhas”, fazer 6un
-Brincos
-Pingente
-Anel em chocolate+ gelatina
-Cor da gelatina azul

MONTAGEM:
-Assar bolo e fazer recheio
-Fazer busto de chocolate
-Fazer 6un joia
-Fazer 6un colar e colar um no outro
-Fazer totens das peças
-Cobrir tabuleiro com pasta americana


Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT

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