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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Marmorizado do Wayner

Receita completa

21/09/2019

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INGREDIENTES
BOLO:
461 g manteiga sem sal
461 g açúcar refinado
461 g ovos
498 g farinha de trigo
7 g de sal
34 g fermento químico em pó
6 g de essência boa de morango
140 g de boa geleia de morango

RECHEIO 1 – CREME DE BASILICO (MANJERICÃO)
2 maços de manjericão fresco - folhas grandes (150 g aproximadamente o total com galhos e folha)
130 g açúcar de confeiteiro
100 g de creme de leite fresco gelado

RECHEIO 2 – MORANGO CREAM
619 g manteiga sem sal
850 g de açúcar de confeiteiro
10 g de sal
121 geleia de morango

DECORAÇÃO:
1 corante gel rosa
1 corante gel vermelho
1 corante gel marrom
1 corante gel preto
450 g de isomalte
Álcool de cereais
Corante dourado em pó

MODO DE PREPARO
BOLO:
1 – Bater manteiga e açúcar.
2 – Junte ovos e a essência de morango.
3 – Junte trigo, sal e fermento.
4 – Acrescente a geleia e calibre o trigo.
5 – Assar as 4 assadeiras por 20 min a 180c.
6 – Objetivo: ter 4 bolos redondos.
7 – Resfrie os bolos.

RECHEIO 1 – CREME DE BASILICO (MANJERICÃO)
EXTRA: TIRE OS TALOS DO MANJERICAO, SEPARE AS FOLHAS.
1 – No processador, bata o manjericão com o açúcar de confeiteiro.
2 – Junte o creme de leite fresco gelado aos poucos para dar o ponto de creme. Cuidado para não ficar muito líquido. Resfrie.

RECHEIO 2 – MORANGO CREAM
1 – Bater a manteiga até clarear.
2 – Separe (100g) do açúcar para acertar o ponto no final.
3 – Junte o açúcar aos poucos.
4 – Junte a geleia e acerte o sabor de morango.
5 – Bater até dar o ponto (ajude com o açúcar).

JUNTE O CREME DE LEITE FRESCO GELADO AOS POUCOS PARA DAR O PONTO DE CREME. CUIDADO PARA NÃO FICAR MTO LIQUIDO. RESFRIE.
RECHEIO 2 – MORANGO CREAM
1 – Bater a manteiga até clarear.
2 – Separe (100g) do açúcar para acertar o ponto no final.
3 – Junte o açúcar aos poucos.
4 – Junte a geleia e acerte o sabor de morango.
5 – Bater até dar o ponto (ajude com o açúcar).


MONTAGEM:
1 – Resfrie completamente os bolos.
2 – Faça uma manga de recheio de morango bico 1a wilton.
2 – No tabuleiro coloque o primeiro bolo, recheie com morango, faça uma barreira com a manga de confeitar e despeje o creme de manjericão. Repita com o segundo bolo, recheio e o terceiro bolo por cima. E passe uma fina camada de morango em volta do bolo. Resfrie bem.
3 – Enquanto resfria, faça o isomalte em 3 cores (vermelho vivo, vermelho suave e transparente).
4 – Quebre o isomalte.
5 – Faça uma boa fenda no bolo. Cubra com o creme de morango. E depois acerte todo o bolo ao redor fazendo o efeito marmorizado com o cream branco e pequenos pontos mármore cinza.
6 – Decore a fenda com cristais.
7 – Faça o acabamento com o dourado em pó e o álcool de cereais. E salpique dourado ao redor.
8- Confira a altura do bolo. 15 cm.


Foto: Zé Paulo Cardeal/SBT

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