MASSA BISCOITO:
200 g de manteiga
180 g de açúcar refinado
50 g de ovo (aproximadamente 1 ovo médio)
30 ml de essência de baunilha (ou outra de sua preferência)
360 g de farinha de trigo peneirada
1 laranja (limão siciliano ou taiti) raspas
GLACÊ REAL
800 g de pó para preparo de glacê real
160 ml de água -aproximadamente
COBERTURA GANACHE:
100g chocolate ao leite
100g creme de leite UHT
MODO DE PREPARO
MASSA BISCOITO:
Na batedeira, colocar a manteiga e o açúcar refinado para bater, até obter uma consistência fofa e clara
Adicionar o ovo e a essência de baunilha. Bater até virar um creme.
Retirar da batedeira e adicionar a farinha de trigo, inicialmente mexendo com um raspador de pão duro. Finalizar a mistura com a mão. Envolver em filme de PVC. Levar para a geladeira.
Retirar da geladeira e abrir em pequenas porções entre dois pedaços de papel manteiga e cortar no formato desejado. Assar sobre silpat ou papel-manteiga em forno pré-aquecido a 180 °C por 12 minutos ou até que esteja com as bordas douradas
Esfriar sobre grade de metal
GLACE REAL
• Colocar glacê real em pó na batedeira
• Adicionar água
• Bater em velocidade baixa, até completar a mistura dos ingredientes
• Passar para velocidade máxima com a raquete
• Bater por aproximadamente 3 a 4 minutos ou até dar ponto no glacê
MONTAGEM:
Juntar os 15 biscoitos e fazer o mosaico
Foto: Zé Paulo Cardeal/SBT