MASSA BOLO:
300g de açúcar
300g de margarina gelada
4 ovos
300g de farinha de trigo
10ml de essência de baunilha
10g de fermento
5ml de corante líquido - rosa pink
COBERTURA - CHANTINHO
400ml de chantilly de caixinha bem gelado
50g de pó para glacê real
100g de leite condensado
100g de leite em pó
DECORAÇÃO:
300g de morangos frescos
300g de chocolate branco nobre
MASSA BOLO:
Bata na batedeira até formar um creme homogêneo esbranquiçado, o açúcar com a margarina gelada. Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater. Depois, vá acrescentando a farinha peneirada aos poucos e por fim, o fermento. Divida a massa, tinja uma das partes com corante rosa e asse em forma retangular untada em forno pré-aquecido. A outra metade, coloque em um saco de confeitar e reserve.
Após o bolo colorido ser assado e resfriado, faça as letras com a ajuda dos moldes apropriados. Disponha as mesmas na forma do tipo "bolo inglês", na horizontal. Com a ajuda do saco de confeitar, vá cobrindo as letras com o restante da massa e leve para assar, em forno pré-aquecido.
COBERTURA:
Bata o chantilly gelado até o ponto de “picos altos" (cerca de 10 minutos em velocidade alta). Diminua a velocidade e vá acrescentando aos poucos uma mistura do glacê real com o leite em pó. Deixe batendo por aproximadamente 1 minuto e, por fim, acrescente o leite condensado. Agora é só bater por mais 2 minutinhos e está pronto para ser usado.
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT
DECORAÇÃO:
Bolo coberto com chantili, morangos inteiros e detalhes em chocolate branco.
MONTAGEM:
Bolo de massa branca, por dentro bolo de massa rosa formando a palavra "gratidão"/ creme de cobertura sabor chantili/ morangos decorados.