MASSA BOLO:
800g farinha de trigo
800g açúcar
800g manteiga
16 ovos
Corante alimentício azul
50g fermento para bolo
2 limões sicilianos
10 mirtilos
DECORAÇÃO:
Merengue suíço:
400g de clara
800g de açúcar de confeiteiro
40g de cremor tártaro
20ml de baunilha
Preparo:
1. Em uma panela pequena coloque o açúcar e as claras. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até o açúcar se dissolver.
2. DICA: Cuidado para não cozinhar as claras. A mistura não pode passar de 60°C. 3. Jogue a mistura ainda quente na batedeira e bata em velocidade máxima até que o bowl da batedeira esfrie.
MASSA:
1. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira em velocidade alta até obter um creme claro;
2. Adicione os ovos um por um enquanto bate a mistura;
3. Adicione a farinha de trigo, peneirando, e misture com um fouet;
4. Adicione o fermento;
5. Despeje a massa em porções equivalentes nas formas devidamente untadas e com papel manteiga;
6. Leve para assar em um forno pré-aquecido a 180c° e deixe até dourar;
7. Retire do forno e espere esfriar para desmoldar da forma.
DECORAÇÃO:
Merengue suíço flambado
MONTAGEM:
Montar as camadas de massa do bolo (massa+recheio+massa+recheio+massa)
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT