INGREDIENTES:
MASSA BOLO PIMENTA
810g farinha de trigo
480g açúcar refinado
60g fermento químico
9un ovo de galinha
300ml óleo
720ml iogurte
150g de pimenta dedo de moça
MASSA LETRA
630g farinha de trigo
440g açúcar
100g manteiga
6un ovos
200ml leite
40g fermento químico
CALDA
200ml suco maracujá concentrado
10g açúcar mascavo
CREME DE CHOCOLATE BRANCO
500g chocolate branco nobre
100g creme de leite fresco
COBERTURA
500ml tipo creme vegetal
100g leite condensado
DECORAÇÃO:
500g chocolate fracionado
Corante vermelho
MODO DE PREPARO:
MASSA BOLO PIMENTA
• No liquidificador bata tudo, menos a farinha com fermento,
• Depois misture a farinha com o fermento e acrescente ao líquido, deixe homogêneo.
• Leve para assar a 200°c
MASSA BOLO LETRA
• A batedeira bata todos os ingredientes menos a farinha e o fermento;
• Logo adicione a farinha com fermento e bata mais um pouco, até que esteja homogeneo.
CALDA
• Em uma panela junte todos os ingredientes, leve ao fogo até que ferva. Usar coado e frio.
RECHEIO CREME DE CHOCOLATE
• Derreta o chocolate;
• Acrescente o chantilly de creme de leite fresco e incorpore;
• Leve para gelar.
DECORAÇÃO
1º assar o bolo para cortar as letras
2° montar as letras na forma de bolo inglês, voltar a assar;
3° assar a massa bolo de pimenta;
4° fazer o recheio;
5° montar bolo pimenta intercalando com recheio, dentro do acetato;
6° cortar o meio do bolo, e encaixar o bolo letra dentro
7° bater o chantilly e acrescentar o leite condensado, alisar o bolo;
MONTAGEM
Monte o bolo dentro da própria forma.
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT