Bake Off Brasil faz repescagem com participantes eliminados neste sábado
E ainda: presença especial de Ricardo, campeão da temporada passada

Tem repescagem no “Bake Off Brasil” deste sábado, 12 de outubro. Dez confeiteiros eliminados voltam para provar se merecem uma segunda chance. Os jurados Beca Milano e Olivier Anquier escolhem quem estará de volta para colocar a mão na massa. E para isso, no desafio criativo, eles terão como inspiração os bolos da Sodiê Doces representado por sua fundadora e dona, Cleusa Maria, que conversa com os confeiteiros: “É um orgulho estar aqui hoje. É muito bom saber que vocês estão ai pela segunda vez na repescagem. Não é sempre que a gente tem uma segunda oportunidade”, e continua contando um pouquinho da sua história, “Eu fui uma pessoa que tive poucas oportunidades. Foi um pouco de sorte, mas foi mais dedicação e luta. Eu comecei minha história em 20m² e cinco anos trabalhando sem folgar um único dia”. O bolo surpresa da prova, é inspirado em dois sabores da Sodiê: o bolo Aerado e o bolo Alpes Suiços, mas com uma técnica especial, escrever uma palavra dentro do bolo. A apresentadora Nadja Haddad fala as regras do preparo: “Os sabores, é claro, também servem de inspiração para vocês, mas esta palavra tem que ter no mínimo 4 letras, ou 4 caracteres. E a palavra só vai poder ser revelada na hora do corte da fatia do bolo”. Eles terão 1h30 para concluir a prova e os dois melhores voltam para a competição sem passar pela prova técnica.
O desafio técnico conta com a presença do campeão do último Bake Off Brasil, Ricardo, que se emociona em estar novamente no programa: “É muito estranho, é muito diferente estar deste lado aqui e não estar atrás da bancada, onde a gente viveu tantas emoções...(chora). Foi muito intenso tudo que aconteceu depois, não tem explicação. É muito emocionante estar aqui de volta”, diz ele. E o Ricardo preparou para a prova uma torta “Trunfo de Limão” para ser reproduzida pelos confeiteiros, que terão 2 horas para o preparo e garantirem a volta ao programa.
Fotos: Zé Paulo Cardeal / SBT