MASSA DE ERVA DOCE:
400g farinha de trigo
350g açúcar refinado
200 ml leite
15g fermento químico
30 g erva doce
08 ovos
RECHEIO:
40g erva doce
300 g chocolate branco nobre
100 g creme de leite
DECORAÇÃO:
2400g pasta americana branca
300g pasta americana preta
Corante em pó dourado
Corante em gel laranja
Corante em gel verde
Corante em gel azul
200g açúcar
200g açúcar de confeiteiro
40g amido de milho
MASSA BOLO:
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo. Desligar a batedeira e adicionar aos poucos a farinha e o leite mexendo delicadamente. Adicionar o fermento em pó e misturar bem. Dispor em assadeira e levar ao forno 200º por aproximadamente 25 minutos
RECHEIO:
Refogue a erva doce com o creme de leite e depois peneire, adicione o chocolate derretido mexendo até formar uma ganache
COBERTURA GANACHE:
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite
DECORAÇÃO:
Bolo kinguio esculpido sobre o bolo
MONTAGEM:
Será montado um bolo quadrado com um kinguio saindo da água. A água será feita com gel de brilho para trazer realismo e o peixe será esculpido sendo que fora da água estará a cabeça e o dorso.
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT