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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Peixe do João

Receita completa

16/10/2019

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MASSA BOLO:
600g farinha de trigo
600g açúcar
600g manteiga
12 ovos
50g de folhas de hortelã
40g fermento para bolo
50ml de leite

RECHEIO:
500g chocolate branco
200g creme de leite
100g morango
1 limão

COBERTURA:
500g de chocolate
100g creme de leite
200ml caldo de cana de caixinha
300g de clara de ovo
600g açúcar de confeiteiro
50g de cremor tártaro

DECORAÇÃO:
1kg pasta americana branca 
800g chocopasta 
1 corante em pó preto 
1 corante em pó amarelo 
1 corante em pó azul 
1 corante em pó vermelho 
1 corante em pó branco 
1 corante em gel marrom 
1 corante em gel azul 
1 corante em gel vermelho 
1 corante em gel amarelo 
1 corante em gel preto 
1 pó comestível bronze (sombreamento) 
1 pó comestível pérola (sombreamento) 
1 pó comestível branco (sombreamento) 
1 pó comestível marrom (sombreamento) 
1 pó comestível preto (sombreamento) 
400g de flocos de arroz 
400g de marshmallow

MASSA BOLO:
1. Triture as folhas de hortelã no leite e deixe esfriar; 
2. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira em velocidade alta até obter um creme claro; 
3. Adicione os ovos um por um enquanto bate a mistura; 
4. Adicione a farinha de trigo com, peneirando, e misture com um fouet; 
5. Adicione o fermento e com hortelã; 
6. Misture as gostas de chocolate rubi com a massa e despeje em porções equivalentes nas formas devidamente untadas e com papel manteiga; 
7. Leve para assar em um forno pré-aquecido a 180c° e deixe até dourar; 
8. Retire do forno e espere esfriar para desmoldar da forma. 

RECHEIO:
1. Derreta o chocolate branco, misture com o creme de leite e bata junto;

DECORAÇÃO:
Este bolo possui uma decoração feita com pasta americana

MONTAGEM:
Montar as camadas de massa do bolo (massa+recheio+massa)
Após a blindagem, devemos resfriar o bolo para conseguir uma consistência firme, para assim começar a decoração.


Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT

 

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