MASSA BOLO:
600g farinha de trigo
600g açúcar
600g manteiga
12 ovos
50g de folhas de hortelã
40g fermento para bolo
50ml de leite
RECHEIO:
500g chocolate branco
200g creme de leite
100g morango
1 limão
COBERTURA:
500g de chocolate
100g creme de leite
200ml caldo de cana de caixinha
300g de clara de ovo
600g açúcar de confeiteiro
50g de cremor tártaro
DECORAÇÃO:
1kg pasta americana branca
800g chocopasta
1 corante em pó preto
1 corante em pó amarelo
1 corante em pó azul
1 corante em pó vermelho
1 corante em pó branco
1 corante em gel marrom
1 corante em gel azul
1 corante em gel vermelho
1 corante em gel amarelo
1 corante em gel preto
1 pó comestível bronze (sombreamento)
1 pó comestível pérola (sombreamento)
1 pó comestível branco (sombreamento)
1 pó comestível marrom (sombreamento)
1 pó comestível preto (sombreamento)
400g de flocos de arroz
400g de marshmallow
MASSA BOLO:
1. Triture as folhas de hortelã no leite e deixe esfriar;
2. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira em velocidade alta até obter um creme claro;
3. Adicione os ovos um por um enquanto bate a mistura;
4. Adicione a farinha de trigo com, peneirando, e misture com um fouet;
5. Adicione o fermento e com hortelã;
6. Misture as gostas de chocolate rubi com a massa e despeje em porções equivalentes nas formas devidamente untadas e com papel manteiga;
7. Leve para assar em um forno pré-aquecido a 180c° e deixe até dourar;
8. Retire do forno e espere esfriar para desmoldar da forma.
RECHEIO:
1. Derreta o chocolate branco, misture com o creme de leite e bata junto;
DECORAÇÃO:
Este bolo possui uma decoração feita com pasta americana
MONTAGEM:
Montar as camadas de massa do bolo (massa+recheio+massa)
Após a blindagem, devemos resfriar o bolo para conseguir uma consistência firme, para assim começar a decoração.
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT