MASSA BOLO BAUNILHA:
460g açúcar
240g manteiga
6un ovo (extras caso algum venha podre, por favor)
540g farinha
20g fermento químico
400g leite
10g sal
25g guaraná em pó
RECHEIO AÇAI:
1000g
200g polpa de açaí
1 limão
COBERTURA GANACHE DE CHOCOLATE:
600g chocolate branco cobertura
60g água
CALDA:
200g refrigerante guaraná
DECORAÇÃO:
2kg pasta americana branca (bem mole!!)
200g pasta americana azul marinho
200g pasta americana verde bandeira
200g pasta americana azul turquesa
200g pasta americana verde citrico
200g pasta americana amarela
200g pasta americana pink
200g pasta americana vermelha
200g pasta americana laranja
100g pasta americana preta
Gordura vegetal
Corante preto
BOLO BAUNILHA:
-Bater açúcar, manteiga, ovo
-Separar secos e molhados
-Intercalar secos e molhados (3x)
-Untar assadeira e colocar papel manteiga
-Dividir em duas assadeiras e assar
-180ºc por +- 30” (colocar 15” primeiro)
RECHEIO GANACHE:
-Derrete tudo
-Passa no mixer
-Ultra congelador
GANACHE:
-Ferve suco com açúcar (bastante)
-Add no chocolate+glucose
-Mixa e gela
COBERTURA GANACHE DE CHOCOLATE:
-Derrete tudo
-Passa no mixer
-Ultra congelador
DECORAÇÃO:
-Andar de baixo mesclado
-Ande de cima azul com penas
-Detalhes em dourado
MONTAGEM:
-Fazer bolo faze mesclado
-Bolo verdadeiro com cobertura azul marinho e depois penas coloridas
-Passar pó dourado em partes especificas
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT