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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Saiba como fazer a Pirâmide do Louvre

Confira a receita completa da prova técnica

14/11/2019

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Fotos: Zé Paulo Cardeal / SBT

BROWNIE
1,050kg chocolate meio amargo
300g manteiga
665g açúcar
2g sal
10 ovos
6g essência baunilha
600g farinha de trigo
90g nozes trituradas

FUDGE DE CHOCOLATE
1,600kg chocolate meio amargo
1600kg leite condensado
200g manteiga

GLAÇAGEM
675g açúcar
675g glucose
450g leite condensado
400ml água
45g gelatina em pó
675g chocolate branco
qb corante perolado
qb corante em gel azul marinho

PIRÂMIDE DO LOUVRE
1,100kg isomalte
110g água
100g pasta americana branca
500g glacê real
Qb água
Qb corante gel preto
Qb corante em pó prateado
Qb álcool de cereais
Qb CMC

MODO DE PREPARO
BROWNIE
1. Em um bowl derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho maria ou micro-ondas
2. Quando a mistura estiver homogênea, adicione o açúcar e mexa bem.
3. Adicione os ovos um a um e bata bem após cada ovo inserido
4. Acrescente nessa mistura a essência de baunilha e o sal.
5. Por último adicione a farinha e nozes e mexa até formar uma massa homogênea.
6. Coloque papel manteiga no fundo de 2 assadeiras 30x40 e despeja a massa igualmente nas duas.
7. Leve para assar em forno pré-aquecido.
8. Assim que assar retire do forno, e leve ao ultracongelador para esfriar
9. Reserve para o próximo passo.

FUDGE
1. Em uma panela grande coloque o leite condensado e o chocolate
2. Em fogo médio, mexendo sempre, misture até que o chocolate derreta completamente e vire uma mistura homogênea
3. Retire do fogo e coloque a manteiga, misturando até que ela derreta completamente
4. Separe 200 gramas do fudge pronto para a montagem
5. Coloque papel manteiga no fundo de 2 assadeiras 30x40 e despeje o fudge igualmente nas duas assadeiras
6. Leve para o ultracongelador
7. Assim que o fudge firmar, desenforme em cima das placas de brownie
8. Leve as placas de brownie e fudge para o ultracongelador e reserve para a montagem

GLAÇAGEM
1. Hidrate a gelatina em água e reserve
2. Em uma panela leve ao fogo a água, o açúcar e a glucose
3. Misture todos os ingredientes, pare de mexer e deixe levantar fervura até atingir 103 graus
4. Retire do fogo e misture o leite condensado
5. Derreta a gelatina em banho maria ou no micro-ondas e adicione também ao preparo
6. Derreta o Chocolate Branco e coloque também na glaçagem
7. Adicione o corante azul marinho e um pouco de pó perolado
8. Caso seja necessário utilize o mixer para homogeneizar a mistura
9. Espere a glaçagem esfriar e chegar a temperatura aproximada de 28 para aplicar

MONTAGEM DA BASE DO LOUVRE
1. Com a glaçagem pronta, desenforme as placas de brownie com o fudge em cima e retire o papel manteiga
2. Posicione as placas de brownie e fudge no tabuleiro de apresentação, você precisará recortar uma das placas de brownie e fudge para que consiga preencher toda a superfície do tabuleiro
3. Assim que preencher toda a base do tabuleiro aqueça as 200 gramas de fudge que ficaram separadas e faça as emendas dos recortes, deixando a superfície da base bem lisa para receber a glaçagem
4. Posicione o tabuleiro com a base já montada em cima de 2 assadeiras do ultracongelador com as grades em cima
5. Aplique a glaçagem e deixe endurecer

PIRÂMIDE DO LOUVRE
1. Prepare a bancada com 4 tapetes de teflon e sobre eles coloque os aros triangulares da pirâmide
2. Passe uma fina camada de desmoldante na lateral dos aros e reserve
3. Coloque na Panela o isomalt e a água
4. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até atingir a temperatura de 170 graus
5. Assim que atingir a temperatura, passe o maçarico dentro da panela para retirar as bolhas da mistura
6. Verta o isomalt dentro dos aros, tomando cuidado para chegar até as laterais
7. Passe o maçarico no isomalte dentro do aro para eliminar as bolhas
8. Assim que a lateral das peças esfriarem retire os aros e faça a decoração com o glacê real.
9. Deixe as peças de isomalt esfriarem completamente, enquanto o glacê real seca.
10. Para iniciar a montagem as peças devem estar completamente frias
11. Inicie a montagem da pirâmide esquentando com o maçarico as duas extremidades das placas a serem coladas, cole as extremidades e apoie a base da pirâmide enquanto a colagem seca.
12. Repita o processo acima, até colar todas as laterais da pirâmide
13. Faça os arremates de pasta americana e cole nas quinas da pirâmide
14. Posicione a Pirâmide pronta em cima da glaçagem.

 

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