INGREDIENTES
BOLO:
− 175 gramas de manteiga sem sal
− 175 gramas de açúcar
− 3 ovos grandes batidos
− 2 colheres (sopa) de leite
− 175 gramas de farinha de trigo com fermento
− 25 gramas de chocolate em pó
RECHEIO:
− 200ml de creme de leite fresco
− 150 gramas de framboesas
BRIGADEIRO DE CHOCOLATE:
− 1 lata de leite condensado (para cada brigadeiro)
− 1 colher de manteiga (para cada brigadeiro)
− 1 lata de creme de leite
− 3 colheres sopa de chocolate do padre
BRIGADEIRO BRANCO:
− 1 lata de leite condensado (para cada brigadeiro)
− 1 colher de manteiga (para cada brigadeiro)
− 1 lata de creme de leite
− 3 colheres sopa de leite ninho
COBERTURA:
− 100 gramas de chocolate meio amargo
− 25 gramas de manteiga sem sal
PARA DECORAR:
Framboesas, cerejas, amora e frutas vermelhas
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e forre a base e uma assadeira em formato de coração ou redonda.
Bata a manteiga e açúcar em uma tigela até formar um creme. Aos poucos junte os ovos e o leite alternando com uma colherada de farinha de trigo. Peneire o restante da farinha com o chocolate em pó e adicione à mistura, mexendo até a massa ficar homogênea. Coloque a massa na assadeira. Asse por 35 ou 40 minutos. Deixe esfriar por 5 minutos, então, desenforme para esfriar completamente. Para o recheio, bata creme de leite até o ponto de chantili. Com cuidado, acrescente as framboesas. Corte o bolo ao meio e espalhe o creme sobre a parte de baixo. Coloque a outra metade sobre o creme e pressione delicadamente. Para a cobertura, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Retire do fogo e deixe esfriar. Espalhe sobre o bolo e reserve até ficar firme. Decore com as framboesas e pétalas.
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT