TORTA DE FRUTAS VERMELHAS E CREME DE BAUNILHA
FRUTAS:
1 caixinha morango
1 caixinha mirtilos
1 caixinha framboesa
Higienize as frutas vermelhas e deixe secar sobre um pano ou papel.
MASSA:
•90g de açúcar de confeiteiro
•150g de manteiga
•1 ovo
•250g de farinha de trigo
•1 pitada de sal
PREPARO:
Peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos. Corte a manteiga gelada em cubos pequenos e volte para a geladeira por uns 10 minutos.
Acrescente a manteiga sobre a mistura de farinha e misture um pouco para que os pedacinhos de manteiga não grudem uns nos outros. Incorpore com as pontas dos dedos o mais rápido que conseguir, até que se forme um farelo
Acrescente o ovo e amasse com delicadeza até formar a massa.
Deixe na geladeira por pelo menos 20 min.
Abra a massa com os dedos na forma, coloque para assar com papel manteiga e feijões, depois retire os feijões e finalize de assar, aproximadamente 15 min.
CREME PÂTISSIÈRE:
1 litro de leite
1 fava de baunilha
250g de açúcar
100g de manteiga
8 gemas
80g de amido de milho
Em uma panela colocar metade do leite, a fava de baunilha aberta, metade do açúcar, a manteiga e levar em fogo médio.
Em um bowl colocar a outra metade do leite, a outra metade do açúcar, as gemas, o amido e homogeneizar bem com um fouet.
Quando a mistura da panela estiver fervendo, transferir com o auxílio de uma concha, 2 ou 3 conchas da mistura quente para o bowl para fazermos o processo de temperagem.
Tornar toda mistura do bowl para a panela e deixar engrossar.
Retire a fava, transfira o creme para um recipiente e coloque filme plástico rente ao creme para que não forme película. Deixe esfriar na geladeira.
MONTAGEM:
Coloque o creme dentro da base da torta e finalize com as frutas vermelhas
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT