INGREDIENTES BOLO
3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
2 copos de requeijão de açúcar
2 copos de requeijão de farinha de trigo
1 copo de requeijão de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO BOLO
Bater no liquidificador os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme denso.
Após adicionar o leite e a farinha e bater mais uma vez (cerca de 8 minutos) desligue o liquidificador e acrescente o fermento em pó e bata somente para misturar
No forno a 180 graus com a forma já untada, coloque a massa do bolo e asse por 40 min, mais ou menos.
INGREDIENTES RECHEIO DE BRIGADEIRO
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de margarina
MODO DE PREPARO RECHEIO DE BRIGADEIRO
Colocar todos os ingredientes numa panela e em fogo baixo, mexer até aparecer o fundo da panela no ponto de brigadeiro.
INGREDIENTES COBERTURA DO BOLO
4 claras
4 colheres de açúcar
1 xícara de glucose de milho
MODO DE PREPARO COBERTURA DO BOLO
Em uma panela colocar a glucose de milho e levar ao fogo baixo até ficar em forma líquida. Desligue o fogo e reserve. Numa batedeira colocar as claras e bater por 4 minutos. Adicione o açúcar e bata novamente até a forma de suspiro. Pegar a glucose e ir adicionando aos poucos. Desligar a batedeira, colocar numa vasilha e levar na geladeira.
INGREDIENTES DECORAÇÃO DO BOLO
300 g de pasta americana branca
1 corante dourado
1 pincel fino
50 gramas de amido de milho cortador em forma de números (1 a 12)
Cortador em forma de seta
1 rolo para abrir a massa
MODO DE PREPARO DECORAÇÃO DO BOLO
Colocar o amido na bancada.
Pegar a pasta americana, sovar um pouco e abrir na bancada com o rolo.
Corte com os cortadores e separe.
Com o corante dourado pinte os números e as setas.
Reserve.
MONTAGEM DO BOLO
Retire o bolo do ultra que está lá para esfriar
Desenforme e corte em duas metades
Numa forma de mesmo tamanho que assou o bolo, cubra com papel manteiga ou plástico e coloque a primeira parte do bolo
Molhe com champanhe
Coloque as bolachas
Coloque o mousse
Cubra com a outra metade do bolo
Regue novamente com a champanhe e leve ao ultra para gelar
Após esfriar completamente, retire o bolo recheado do ultra e coloque num prato
Retire o plástico ou papel manteiga que estava envolvendo
Passe a cobertura em todo o bolo
Acrescente os enfeites em forma de relógio
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT