Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Saiba como fazer o Bolo Ganache Rendado

Receita completa

23/05/2020

Publicidade
INGREDIENTES MASSA 
· 3 ovos grandes; 
· 1 xícara de açúcar; 
· 1 colher de sopa de essência de baunilha; 
· 1/2 xícara de óleo; 
· 1/2 xícara de leite;
· 1/2 colher de sopa de vinagre; 
· 1 1/2 xícara de farinha de trigo; 
· 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau; 
· 1 colher de sopa de fermento em pó.

CALDA 
· 1/2 xícara de chá de açúcar; 
· 2 xícaras de chá de água

CREME BASE 
· 200 g de creme de leite; 
· 200 g de leite condensado;
 · 230 g de leite;
· 1 colher de sopa de amido de milho; 
· Raspas de 2 laranjas grandes

COMPOTA DE LARANJA 
· Polpa de 6 laranjas grandes (sem a pele dos gomos); 
· 2 colheres de sopa de açúcar

BRIGADEIRO TRUFADO AMARGO 
· 200 g de leite condensado;
 · 100 g de creme de leite; 
· 70 g de chocolate meio amargo (mínimo 55% cacau)

GANACHE PARA COBERTURA 
· 600 g de chocolate meio amargo; 
· 200 g de creme de leite;

GANACHE DECORATIVA 
· 150 g de chocolate ao leite; 
· 45 g de creme de leite;

FLOR DE CHOCOLATE 
· 200 g de chocolate meio amargo;

MODO DE PREPARO
MASSA 
1 - Misture o vinagre com o leite e reserve. 
2 - Bata os ovos, o açúcar e a essência de baunilha em velocidade máxima por aproximadamente 15minutos ou até a mistura triplicar de tamanho e ficar bem fofa. 
3 - Desligue a batedeira e acrescente o óleo e o leite talhado (buttermilk). 
4 - Bata em velocidade mínima apenas para misturar. 
5 - Desligar a batedeira e com o auxílio do fouet, incorpore aos poucos a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
6 - Unte o fundo das assadeiras com desmoldante e disponha a massa sobre elas igualmente.
7 - Leve ao forno até espetar um palito e o mesmo sair limpo.

CALDA 
1 - Leve todos os ingredientes ao fogo e deixar ferver. 
2 - Reserve até esfriar.

CREME BASE 
1 - Leve todos os ingredientes ao fogo, exceto as raspas de laranja, e mexa até engrossar. 
2 - Com o fogo já desligado e com o recheio ainda quente, adicione as raspas e misture, cobrindo em seguida com plástico filme em contato direto com o creme.

COMPOTA DE LARANJA 
1 - Leve os ingredientes ao fogo, mexendo de vez em quando, até que reduza e se torne consistente. 
2 - Depois de frio, misture ao creme base já resfriado.

BRIGADEIRO TRUFADO AMARGO 
1 - Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até dar ponto de bico.

GANACHE PARA COBERTURA
1 - Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite. Mexa até incorporar e obter o ponto de bico.

GANACHE DECORATIVA
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite. Mexa até incorporar e dar o ponto de bico.

MONTAGEM E FINALIZAÇÃO 
1 - Corte as massas ao meio e monte o bolo sobre o disco de isopor, com duas camadas do creme de laranja e uma camada do brigadeiro trufado intercaladas. 
2 - Monte tudo com o auxílio do acetato envolto nas massas e resfrie por alguns minutos. 
3 - Cubra o bolo com um pouco da ganache de cobertura para colar as migalhas. 
4 - Coloque o disco de acrílico na parte superior do bolo, espalhe mais ganache e espatule utilizando os dois discos de guia, até que tenha um bolo liso nas laterais. 
5 - Leve à geladeira até que se toque na ganache e a mesma não grude nos dedos, porém ainda esteja macia. 
6 - Retire o disco de acrílico e alise o topo para fazer as quinas. 
7 - Aplique o stencil com o auxílio dos alfinetes e espatule o ganache decorativo sobre o desenho. 
8 - Retire o stencil com cuidado e repita o processo até completar a volta do bolo. 
9 - Faça as guirlandas com o ganache de cobertura utilizando o bico perlê. 
10 - Finalize o acabamento do bolo com o bico pitanga para cobrir o disco de isopor e as emendas das guirlandas. 
11 - Colocar os chocoballs nos espaços da estampa e nos encontros das guirlandas. 
12 - Para fazer as pétalas da flor de chocolate, forre a parte interna das colheres com plástico filme. 
13 - Derreta, tempere o chocolate e aplique sobre a parte forrada.
14- Leve ao ultra congelador até endurecer. 
15 - Monte a flor com o auxílio do ganache e finalize o miolo com chocoballs.
 
Bolo Ganache Rendado
Foto: Gabriel Cardoso / SBT
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade