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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Presente do Alexandre

Receita criativa do primeiro episódio

12/08/2020

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MASSA DO BOLO 
360g de ovos 
250g de açúcar refinado 
10 ml de essência de baunilha  
40 ml de óleo de girassol 
180ml de água 
315g de farinha de trigo 
12 g de fermento em pó químico 
 
RECHEIO  
700 g de leite condensado 
30 g de farinha de trigo 
300 g de creme de leite UHT 
200 ml de leite de coco 
250 g de coco em flocos (sem açúcar)  
100 g de chocolate branco 
400 ml de chantilly (gelado) 
 
CALDA PARA REGAR  
50g de açúcar 
250 ml de água 
10 ml de rum branco 
 
COBERTURA DE GANACHE (BLINDAGEM) 
1 kg de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo 
170 g de creme de leite UHT 
 
DECORAÇÃO 
1kg de pasta americana rosa bebê 
600g de pasta americana rosa pink 
500 g de pasta branca 
100g de gordura vegetal 
500 g de pasta americana preta 
500 g de pasta para flores  
20g de CMC em pó 
CMC em gel para colagem 
Corantes (amarelo, vermelho e azul) em gel 
4 macarrões espaguete
Álcool de cereal  
Corante em pó dourado 
Meia esfera de isopor de 12 ou 15 cm de diâmetro 
1 placa de isopor redonda de 20cm  
Perfex  
100g amido de milho 
  
MASSA DO BOLO 
Bata os ovos com o açúcar e a essência de baunilha na batedeira com o batedor globo até dobrar de volume. 
Coloque os líquidos e deixe bater por mais 1 minuto em velocidade baixa. 
Fora da batedeira com auxílio de um fue, vá colocando aos poucos a farinha de trigo com o fermento, mexendo delicadamente. 
Forre uma forma de 20x10 cm com um disco de papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 por aproximadamente 30 a 40 minutos.  
 
RECHEIO 
Em uma panela de fundo grosso acrescente todos ingredientes com exceção do chocolate branco e o chantilly. 
Levo tudo ao fogo, sempre mexendo até dar um ponto cremoso, retire do fogo e coloque ainda quente o chocolate branco e mexa.  
Deixe esfriar e acrescenta o chantilly batido em ponto firme e aplique no bolo calda para regular 
Misture todo ingrediente e regue o bolo

GANACHE DE BLINDAGEM 
Derreta a cobertura em micro-ondas de 30 em 30 minutos até derreter completamente e acrescente o creme de leite em temperatura ambiente e mexa bem. E aplique no bolo. 

MONTAGEM 
Corte as camadas de bolo e regue a cada camada colocada no aro e entre as camadas o recheio e leve à geladeira para dar estrutura. Blinde o bolo com o ganache. 

DECORAÇÃO 
Abra a pasta americana e aplique sobre o bolo e alise.  
Corte das tiras e cole no bolo, cubra a meia esfera com a pasta branca e corte os apliques para dar forma ao panda. E coloque sobre o bolo.  Cubra a placa de isopor com a pasta americana que cobriu todo o bolo. Faça os laços de pasta americana e cole na tampa da caixa de presente. 

 
Bolo Alexandre
Bolo Presente do Alexandre (Divulgação / SBT)
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