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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo ilusão de ótica do Flavio

Receita completa

27/08/2020

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MASSA BOLO CASTANHA DO PARÁ:  
180g de margarina 80% lipídios  
180g de manteiga 
300g de castanha do Pará triturada 
120ml de leite  
120ml de leite de coco  
6 ovos  
08g de essência de baunilha branca 
02g de sal 
480g de açúcar refinado 
600g de farinha de trigo com fermento
 
RECHEIO:  
1400g de leite condensado 
200g creme de leite UHT 
600g cream cheese 
30g de manteiga com sal  
 
CALDA 
150g de açúcar refinado 
400ml de água 
 
BLINDAGEM: 
1500kg de chocolate meio amargo fracionado 
300g de creme de leite UHT 
 
DECORAÇÃO: 
1500g pasta americana branca 
400g pasta americana verde bandeira 
400g pasta americana marrom 
400g pasta americana rosa claro 
5g de corante em pó roxo  
5g de corante em pó rosa  
400g de isomalte  
100g de CMC 
200g de amido de milho 
30g de corante marrom  
30g corante em gel preto extraforte 
30g corante em gel verde musgo 
30g corante em gel vermelo 
02 canetas culinária preta  
02 canetas culinária vermelha  
02 canetas culinária marrom  
02 canetas culinárias amarelas 
02 canetas culinárias verde  
300g de gordura vegetal 
500g de farinha de amendoim 

MASSA BOLO:  
Bater margarina com açúcar peneirado, acrescentar a baunilha e os ovos, em seguida os leites e o sal, o trigo e por último a castanha. Colocar para assar. 

RECHEIO:  
Fazer o brigadeiro branco de cream cheese.  

BLINDAGEM GANACHE:  
Aquecer o chocolate no micro-ondas, misturar com o creme de leite.  
 
DECORAÇÃO:  
Enquanto o bolo fica na prensagem, fazer a modelagem  
 
MONTAGEM:  
Bolo, recheio, prensagem, blindagem, pasta branca aplicada, pintura, aplicação da decoração. 
 
Bolo Flavio
Bolo ilusão de ótica do Flavio (Foto: Divulgação / SBT)
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