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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo ilusão de ótica do Luís

Receita completa

27/08/2020

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MASSA AMANTEIGADA DE 50% CACAU: 
700g ovos 
700g açúcar refinado  
350g manteiga sem sal 
400g leite 
650g farinha de trigo peneirada 
200g cacau em pó 50% 
20g essência de baunilha  
40g fermento químico  

GANACHE DE AVELÃ: 
350g chocolate meio amargo 
350g chocolate ao leite  
320g creme de leite UHT 
200g de avelãs sem casca  
 
CALDA: 
670g água 
200g açúcar  
10g baunilha 

BLINDAGEM DE GANACHE: 
690g chocolate meio amargo 
300g creme de leite UHT 

ISOPOR COMESTIVEL: 
100g marshmallow 
220g flocos de arroz crocante 

DECORAÇÃO: 
1,300kg pasta americana branca 
190g pasta americana azul claro 
400g pasta de pastilhagem amarelo claro 
200g pasta americana verde musgo 
50g pasta de flores branca 
70g pasta de flores verde musgo 
Amido para esticar a pasta  
Corante em gel preto, marrom, laranja, amarelo e branco, verde musgo, azul claro e azul escuro. 
Corante em pó: verde escuro e verde claro 
Cortador de folhas 
Molde frisador de folhas 
150g glacê real 
500g água 
 
MASSA DO BOLO: 
Com o forno pré-aquecido a 200°c 
O bolo terá 3 camadas, com 3 receitas, então para cada 1 receita / camada na batedeira, bata 200g de ovos, 200g de açúcar, a baunilha e 80g de manteiga até homogeneizar. 
Adicione 100g de leite e bata mais um pouco. 
Desligue a batedeira e agora adicione aos poucos 180g de farinha com 45g de cacau em pó e 10g fermento. 
Disponha nas 3 formas e leve para assar por cerca de 30 min. 
 
RECHEIO: 
Derreta os chocolates. 
Torre rapidamente as avelãs e depois processe até virar uma pasta e então junte com o creme de leite e o chocolate já derretido até ficar homogêneo, deixe gelar um pouco e use. 
 
CALDA: 
Leve tudo em uma panela e deixe ferver até derreter o açúcar, depois deixe resfriar e use. 
 
BLINDAGEM DE GANACHE: 
Derreta o chocolate. 
Pré-aqueça o creme de leite e então junte com o chocolate já derretido e mexa até ficar homogêneo, deixe gelar um pouco e use. 
 
DECORAÇÃO: 
Decorarei os andares com azul bem claro e farei detalhes de agua caindo de um lado, do outro lado a girafa apoiando-se nas folhas e parte verde, farei a metade do pescoço pintado no bolo e outra metade do pescoço com cabeça de isopor comestível como se estivesse saindo do bolo em cima e dando o ar de ilusão de ótica. 
 
MONTAGEM: 
Enquanto bolo assa, calda esfria dou uma tostada nas avelãs, depois processo ela e adiciono a ganache de deixo firmar, em seguida farei a modelagem do animal e folhas. 
Com tudo frio, rechearei o bolo com a ganache saborizada, umedecendo a massa com a calda. 
Em seguida blindo o bolo, decoro ele e finalizo tudo. 
 
Bolo Luis
Bolo ilusão de ótica do Luís (Foto: Divulgação / SBT)
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