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MASSA ? RASPAS DE LIMÃO
7 ovos
400g açúcar
120g leite
120g leite de coco
90g óleo
495g farinha
Raspas de 5 limões
10g fermento químico seco em pó
RECHEIO ? BRIGADEIRO GOURMET DE LIMÃO COM CACHAÇA (CAIPIRINHA)
1.580g leite condensado
50g manteiga sem sal
8 limões grandes (sumo)
400g de creme de leite
100g cachaça prata
CALDA
150g de leite integral
20g cachaça prata
50g açúcar refinado
COBERTURA ? GANACHE CHOCOLATE MEIO AMARGO
1kg chocolate meio amargo
Água mineral
DECORAÇÃO
3.200 kg de pasta americana branca
300g pasta americana marrom
300g pasta americana azul
Corantes em gel: preto, branco, azul royal, azul escuro, verde folha, tiffany, laranja, verde limão e rosa
MODO DE PREPARO
MASSA BRANCA COM RASPAS DE LIMÃO:
Bater ovos e açúcar até obter um creme branco e fofo;
Adicionar os líquidos ao creme com fuet;
Peneirar os secos;
Agregar os secos já peneirados à mistura com fuet;
Adicionar o fermento ao preparo misturando com fuet;
Untar o fundo das formas com manteiga e fixar papel manteiga no fundo das formas antes de adicionar a massa já preparada nas formas;
Levar ao forno pré-aquecido a 180° até a massa ficar dourada.
RECHEIO:
Levar todos os ingredientes ao fogo menos a cachaça;
Cozinhar mexendo sempre até obter o ponto firme de brigadeiro;
Adicionar a cachaça aos poucos e provar até obter o teor alcoólico desejado;
Levar para gelar.
COBERTURA GANACHE:
Derreter o chocolate em micro-ondas ou banho-maria;
Adicionar gotas de água ao chocolate derretido e mexer bem até obter um creme bem brilhante.
DECORAÇÃO:
Modelagem e escultura de um gatinho brincando;
Pintura aquarela e areografia de um peixe dentro d?água.
MONTAGEM:
Serão quatro camadas de bolo e três de recheio;
Todas as camadas de massa serão regadas com uma calda de "caipirinha";
Blindagem do bolo;
Cobertura em pasta americana com quinas perfeitas;
No topo o gatinho e nas laterais as pinturas da água e do peixe.
Bolo ilusão da Priscilla (Foto: Divulgação / SBT)
7 ovos
400g açúcar
120g leite
120g leite de coco
90g óleo
495g farinha
Raspas de 5 limões
10g fermento químico seco em pó
RECHEIO ? BRIGADEIRO GOURMET DE LIMÃO COM CACHAÇA (CAIPIRINHA)
1.580g leite condensado
50g manteiga sem sal
8 limões grandes (sumo)
400g de creme de leite
100g cachaça prata
CALDA
150g de leite integral
20g cachaça prata
50g açúcar refinado
COBERTURA ? GANACHE CHOCOLATE MEIO AMARGO
1kg chocolate meio amargo
Água mineral
DECORAÇÃO
3.200 kg de pasta americana branca
300g pasta americana marrom
300g pasta americana azul
Corantes em gel: preto, branco, azul royal, azul escuro, verde folha, tiffany, laranja, verde limão e rosa
MODO DE PREPARO
MASSA BRANCA COM RASPAS DE LIMÃO:
Bater ovos e açúcar até obter um creme branco e fofo;
Adicionar os líquidos ao creme com fuet;
Peneirar os secos;
Agregar os secos já peneirados à mistura com fuet;
Adicionar o fermento ao preparo misturando com fuet;
Untar o fundo das formas com manteiga e fixar papel manteiga no fundo das formas antes de adicionar a massa já preparada nas formas;
Levar ao forno pré-aquecido a 180° até a massa ficar dourada.
RECHEIO:
Levar todos os ingredientes ao fogo menos a cachaça;
Cozinhar mexendo sempre até obter o ponto firme de brigadeiro;
Adicionar a cachaça aos poucos e provar até obter o teor alcoólico desejado;
Levar para gelar.
COBERTURA GANACHE:
Derreter o chocolate em micro-ondas ou banho-maria;
Adicionar gotas de água ao chocolate derretido e mexer bem até obter um creme bem brilhante.
DECORAÇÃO:
Modelagem e escultura de um gatinho brincando;
Pintura aquarela e areografia de um peixe dentro d?água.
MONTAGEM:
Serão quatro camadas de bolo e três de recheio;
Todas as camadas de massa serão regadas com uma calda de "caipirinha";
Blindagem do bolo;
Cobertura em pasta americana com quinas perfeitas;
No topo o gatinho e nas laterais as pinturas da água e do peixe.
Bolo ilusão da Priscilla (Foto: Divulgação / SBT)
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