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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Tapete Mágico do Eduardo

Receita completa

02/09/2020

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MASSA BOLO LARANJA E LIMÃO: 
750g farinha de trigo  
640g açúcar refinado  
280g óleo  
100g limão taiti  
100g laranja Pêra  
200g leite de coco  
30g fermento em pó  
8 unidades ovos 
1 fava de baunilha (2 ? 3 g) 
Obs: massa duplicada  
 
RECHEIO: 
850g de leite condensado 
200g de creme de leite UHT  
250g de chocolate branco  
100g de manteiga  
 
CORBERTURA GANACHE BLINDAGEM (TABULEIRO) 
900g chocolate  
300g creme de leite UHT  
 
COBERTURA ESTRUTURA BOLO TAPETE MAGICÓ 
3 litros creme vegetal (chantilly) 
400g leite em pó 
300g leite condensado  
 
GELEIA: 
600g damasco  
200g açúcar 
200g água  
 
DECORAÇÃO: 
25g corante gel branco leite  
50g corante gel azul escuro  
50g corante gel azul claro  
50g corante gel marrom 
80g corante gel amarelo  
100g corante gel laranja  
75g corante gel roxo  
80g corante gel preto  
75g corante gel rosa neon  
50g corante gel verde neon  
1.100kg pasta americana branca  
800g isomalte  
200g glacê real  
200g de farinha láctea 
500g floco de arroz  
500g marshmalloow  

MODO DE PREPARO: 
MASSA DE LARANJA COM LIMÃO TAITI 
Na batedeira, coloque os ovos o açúcar e deixe bater em velocidade alta por aproximadamente oito minutos, ou até que fique um creme bem branquinho. Com a base da batedeira desligada acrescente o óleo, leite de coco, suco de limão e o suco de laranja. Misture. Em seguida, misture a farinha de trigo, sementes da fava de baunilha. Misture delicadamente com um fue e por último adicione o fermento. Leve a massa para o forno pré-aquecido a 180ºc até assar.  
  
RECHEIO: 
Em panela coloque os damascos, água e açúcar, mecha por 5 minutos até ferver. Após isso leve para o liquidificador, bata bem. Depois leve novamente para panela até apurar.  

     BRIGADEIRO: 
Em uma panela, misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela. 
Leve para gelar com plástico filme em contato.  
 
CHANTININHO: 
Bata o creme vegetal com o leite em pó na batedeira até fazer um buraco dentro da batedeira, após isso vá colocando o leite condensado até acabar as bolhas e ele ficar liso.  

DECORAÇÃO: 
Meu tapete será decorado com glacê real e chantininho, na base da estrutura será de pasta americana, isomalte, chantininho, bolo e pintura com aerógrafos.  

MONTAGEM: 
Na parte de baixo, serão feitos corais com pasta americana, polvo esculpido em bolo, dando a ideia e a ilusão do fundo de oceanos, na parte de cima, bolo recheado com brigadeiro de chocolate branco e geleia de damasco, com texturas feitas em bico de confeitar. 
 

Bolo Tapete Mágico do Eduardo (Foto: Divulgação / SBT)
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