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MASSA BOLO LARANJA E LIMÃO:
750g farinha de trigo
640g açúcar refinado
280g óleo
100g limão taiti
100g laranja Pêra
200g leite de coco
30g fermento em pó
8 unidades ovos
1 fava de baunilha (2 ? 3 g)
Obs: massa duplicada
RECHEIO:
850g de leite condensado
200g de creme de leite UHT
250g de chocolate branco
100g de manteiga
CORBERTURA GANACHE BLINDAGEM (TABULEIRO)
900g chocolate
300g creme de leite UHT
COBERTURA ESTRUTURA BOLO TAPETE MAGICÓ
3 litros creme vegetal (chantilly)
400g leite em pó
300g leite condensado
GELEIA:
600g damasco
200g açúcar
200g água
DECORAÇÃO:
25g corante gel branco leite
50g corante gel azul escuro
50g corante gel azul claro
50g corante gel marrom
80g corante gel amarelo
100g corante gel laranja
75g corante gel roxo
80g corante gel preto
75g corante gel rosa neon
50g corante gel verde neon
1.100kg pasta americana branca
800g isomalte
200g glacê real
200g de farinha láctea
500g floco de arroz
500g marshmalloow
MODO DE PREPARO:
MASSA DE LARANJA COM LIMÃO TAITI
Na batedeira, coloque os ovos o açúcar e deixe bater em velocidade alta por aproximadamente oito minutos, ou até que fique um creme bem branquinho. Com a base da batedeira desligada acrescente o óleo, leite de coco, suco de limão e o suco de laranja. Misture. Em seguida, misture a farinha de trigo, sementes da fava de baunilha. Misture delicadamente com um fue e por último adicione o fermento. Leve a massa para o forno pré-aquecido a 180ºc até assar.
RECHEIO:
Em panela coloque os damascos, água e açúcar, mecha por 5 minutos até ferver. Após isso leve para o liquidificador, bata bem. Depois leve novamente para panela até apurar.
BRIGADEIRO:
Em uma panela, misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela.
Leve para gelar com plástico filme em contato.
CHANTININHO:
Bata o creme vegetal com o leite em pó na batedeira até fazer um buraco dentro da batedeira, após isso vá colocando o leite condensado até acabar as bolhas e ele ficar liso.
DECORAÇÃO:
Meu tapete será decorado com glacê real e chantininho, na base da estrutura será de pasta americana, isomalte, chantininho, bolo e pintura com aerógrafos.
MONTAGEM:
Na parte de baixo, serão feitos corais com pasta americana, polvo esculpido em bolo, dando a ideia e a ilusão do fundo de oceanos, na parte de cima, bolo recheado com brigadeiro de chocolate branco e geleia de damasco, com texturas feitas em bico de confeitar.
Bolo Tapete Mágico do Eduardo (Foto: Divulgação / SBT)
750g farinha de trigo
640g açúcar refinado
280g óleo
100g limão taiti
100g laranja Pêra
200g leite de coco
30g fermento em pó
8 unidades ovos
1 fava de baunilha (2 ? 3 g)
Obs: massa duplicada
RECHEIO:
850g de leite condensado
200g de creme de leite UHT
250g de chocolate branco
100g de manteiga
CORBERTURA GANACHE BLINDAGEM (TABULEIRO)
900g chocolate
300g creme de leite UHT
COBERTURA ESTRUTURA BOLO TAPETE MAGICÓ
3 litros creme vegetal (chantilly)
400g leite em pó
300g leite condensado
GELEIA:
600g damasco
200g açúcar
200g água
DECORAÇÃO:
25g corante gel branco leite
50g corante gel azul escuro
50g corante gel azul claro
50g corante gel marrom
80g corante gel amarelo
100g corante gel laranja
75g corante gel roxo
80g corante gel preto
75g corante gel rosa neon
50g corante gel verde neon
1.100kg pasta americana branca
800g isomalte
200g glacê real
200g de farinha láctea
500g floco de arroz
500g marshmalloow
MODO DE PREPARO:
MASSA DE LARANJA COM LIMÃO TAITI
Na batedeira, coloque os ovos o açúcar e deixe bater em velocidade alta por aproximadamente oito minutos, ou até que fique um creme bem branquinho. Com a base da batedeira desligada acrescente o óleo, leite de coco, suco de limão e o suco de laranja. Misture. Em seguida, misture a farinha de trigo, sementes da fava de baunilha. Misture delicadamente com um fue e por último adicione o fermento. Leve a massa para o forno pré-aquecido a 180ºc até assar.
RECHEIO:
Em panela coloque os damascos, água e açúcar, mecha por 5 minutos até ferver. Após isso leve para o liquidificador, bata bem. Depois leve novamente para panela até apurar.
BRIGADEIRO:
Em uma panela, misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela.
Leve para gelar com plástico filme em contato.
CHANTININHO:
Bata o creme vegetal com o leite em pó na batedeira até fazer um buraco dentro da batedeira, após isso vá colocando o leite condensado até acabar as bolhas e ele ficar liso.
DECORAÇÃO:
Meu tapete será decorado com glacê real e chantininho, na base da estrutura será de pasta americana, isomalte, chantininho, bolo e pintura com aerógrafos.
MONTAGEM:
Na parte de baixo, serão feitos corais com pasta americana, polvo esculpido em bolo, dando a ideia e a ilusão do fundo de oceanos, na parte de cima, bolo recheado com brigadeiro de chocolate branco e geleia de damasco, com texturas feitas em bico de confeitar.
Bolo Tapete Mágico do Eduardo (Foto: Divulgação / SBT)
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