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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Tapete Mágico do Gabriel

Receita completa

02/09/2020

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MASSA BRANCA COM COCO:  
6 ovos  
300g açúcar  
75ml de óleo de soja ou milho ou canola  
255ml de leite integral  
300g farinha de trigo  
22g fermento em pó químico 
100g de coco ralado desidratado sem açúcar 
 
RECHEIO:  
1 abacaxi maduro 
2 caixas de leite condensado 
50ml de leite integral 
100ml de creme de leite 35% de gordura 
50g de manteiga 
200g de leite em pó  
 
CHANTININHO: 
3 litros de chantilly 
320g leite em pó 
150g glacê real 
36g gelatina incolor (150ml de água) 
30g emulsificante 
1 caixa de leite condensado
 
DECORAÇÃO:  
1 bisnaga corante gel azul 
1 bisnaga corante gel azul turquesa 
1 bisnaga corante gel azul jeans 
1 bisnaga corante gel azul marinho 
1 bisnaga corante gel azul royal 
1 bisnaga corante gel branco 
1 bisnaga corante gel azul anis 
1 pó dourado ouro 
100ml álcool cereais 
250g marshmallow 
375g flocos de arroz 
1kg de pasta americana branca 
500g pastilhagem 
100g pasta americana preta 
 
MASSA BOLO BRANCO DE COCO:  
PREPARAR MISE EM PLACE;  
Tostar o coco, reservar. 
Bater os ovos com o açúcar até aerar. 
Batendo em velocidade baixa, leite e óleo. 
Adicionar farinha e coco (levemente tostado) com fue. Por último adicione fermento. 
Colocar papel manteiga na forma, adicionar a massa e levar para assar entre 170 e 180 graus. 
 
RECHEIO ABACAXI COM 4 LEITES: 
Picar o abacaxi em cubos pequenos e reservar. 
Misturar leite condensado, creme de leite, leite, leite em pó e manteiga. Levar ao fogo baixo-médio até chegar na textura de recheio firme. 
 
CHANTININHO: 
Primeiro hidrate a gelatina com água e deixe descansar por uns 5 minutos, após isso levar ao micro-ondas por 30 segundos ou menos. Coloque na batedeira o chantilly, o leite em pó, emulsificante, glacê real. Bata por 1 minuto até que misture por completo. Em seguida despeje a gelatina devagar em ponto de fio, aumente a velocidade para médio e vá aumentando conforme a necessidade.  
Leve no ultra por alguns minutos, espatule antes de usar, caso não esteja liso, adicione leite condensado até ficar liso. 
 
DECORAÇÃO:  
Fazer um troféu com pastilhagem e meia esfera vazada e deixar secando. 
Fazer a mistura de isopor comestível, derretendo o marshmallow no micro-ondas, e adicionar os flocos de arroz, reservar. 
Misturar de forma aleatória algumas gotas de corante azul, em parte da pasta americana. 
Aplicar a pasta no tabuleiro e simular nuvens em 3d. 
Feito isso, cobrir a base de ferro (se necessário) com isopor comestível e aplicar pasta americana. 
Espatular o bolo com chantininho branco. 
Utilizar uma espátula ou régua para marcar o desenho do tapete. 
Marcar as cores em cada losango, distribuindo bem. 
Preencher os espaços conforme a cor, utilizando bico chuveirinho 29. 
As faixas do tapete deveram ser preenchidas com o chuveirinho 233. 
Finalizado, fazer acabamento lateral (40cm) com bico pitanga 22 e após isso, fazer acabamento lateral (30cm) com bico chuveirinho ou com pasta americana cortada. 
 
MONTAGEM:  
Montar o bolo com recheio em cima da base, tomando cuidado para não cair. 
Colocar o troféu em cima da base de isopor e cortar a base rente a base. Aplicar em cima do bolo com auxílio de palitos. 
Fazer uma nuvem ou algumas nuvens flutuando com isopor coberto de pasta americana e aplicar no ferro que segura a estrutura. 
 

Bolo Tapete Mágico do Gabriel (Foto: Divulgação / SBT)
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