Publicidade
MASSA BRANCA COM COCO:
6 ovos
300g açúcar
75ml de óleo de soja ou milho ou canola
255ml de leite integral
300g farinha de trigo
22g fermento em pó químico
100g de coco ralado desidratado sem açúcar
RECHEIO:
1 abacaxi maduro
2 caixas de leite condensado
50ml de leite integral
100ml de creme de leite 35% de gordura
50g de manteiga
200g de leite em pó
CHANTININHO:
3 litros de chantilly
320g leite em pó
150g glacê real
36g gelatina incolor (150ml de água)
30g emulsificante
1 caixa de leite condensado
DECORAÇÃO:
1 bisnaga corante gel azul
1 bisnaga corante gel azul turquesa
1 bisnaga corante gel azul jeans
1 bisnaga corante gel azul marinho
1 bisnaga corante gel azul royal
1 bisnaga corante gel branco
1 bisnaga corante gel azul anis
1 pó dourado ouro
100ml álcool cereais
250g marshmallow
375g flocos de arroz
1kg de pasta americana branca
500g pastilhagem
100g pasta americana preta
MASSA BOLO BRANCO DE COCO:
PREPARAR MISE EM PLACE;
Tostar o coco, reservar.
Bater os ovos com o açúcar até aerar.
Batendo em velocidade baixa, leite e óleo.
Adicionar farinha e coco (levemente tostado) com fue. Por último adicione fermento.
Colocar papel manteiga na forma, adicionar a massa e levar para assar entre 170 e 180 graus.
RECHEIO ABACAXI COM 4 LEITES:
Picar o abacaxi em cubos pequenos e reservar.
Misturar leite condensado, creme de leite, leite, leite em pó e manteiga. Levar ao fogo baixo-médio até chegar na textura de recheio firme.
CHANTININHO:
Primeiro hidrate a gelatina com água e deixe descansar por uns 5 minutos, após isso levar ao micro-ondas por 30 segundos ou menos. Coloque na batedeira o chantilly, o leite em pó, emulsificante, glacê real. Bata por 1 minuto até que misture por completo. Em seguida despeje a gelatina devagar em ponto de fio, aumente a velocidade para médio e vá aumentando conforme a necessidade.
Leve no ultra por alguns minutos, espatule antes de usar, caso não esteja liso, adicione leite condensado até ficar liso.
DECORAÇÃO:
Fazer um troféu com pastilhagem e meia esfera vazada e deixar secando.
Fazer a mistura de isopor comestível, derretendo o marshmallow no micro-ondas, e adicionar os flocos de arroz, reservar.
Misturar de forma aleatória algumas gotas de corante azul, em parte da pasta americana.
Aplicar a pasta no tabuleiro e simular nuvens em 3d.
Feito isso, cobrir a base de ferro (se necessário) com isopor comestível e aplicar pasta americana.
Espatular o bolo com chantininho branco.
Utilizar uma espátula ou régua para marcar o desenho do tapete.
Marcar as cores em cada losango, distribuindo bem.
Preencher os espaços conforme a cor, utilizando bico chuveirinho 29.
As faixas do tapete deveram ser preenchidas com o chuveirinho 233.
Finalizado, fazer acabamento lateral (40cm) com bico pitanga 22 e após isso, fazer acabamento lateral (30cm) com bico chuveirinho ou com pasta americana cortada.
MONTAGEM:
Montar o bolo com recheio em cima da base, tomando cuidado para não cair.
Colocar o troféu em cima da base de isopor e cortar a base rente a base. Aplicar em cima do bolo com auxílio de palitos.
Fazer uma nuvem ou algumas nuvens flutuando com isopor coberto de pasta americana e aplicar no ferro que segura a estrutura.
Bolo Tapete Mágico do Gabriel (Foto: Divulgação / SBT)
6 ovos
300g açúcar
75ml de óleo de soja ou milho ou canola
255ml de leite integral
300g farinha de trigo
22g fermento em pó químico
100g de coco ralado desidratado sem açúcar
RECHEIO:
1 abacaxi maduro
2 caixas de leite condensado
50ml de leite integral
100ml de creme de leite 35% de gordura
50g de manteiga
200g de leite em pó
CHANTININHO:
3 litros de chantilly
320g leite em pó
150g glacê real
36g gelatina incolor (150ml de água)
30g emulsificante
1 caixa de leite condensado
DECORAÇÃO:
1 bisnaga corante gel azul
1 bisnaga corante gel azul turquesa
1 bisnaga corante gel azul jeans
1 bisnaga corante gel azul marinho
1 bisnaga corante gel azul royal
1 bisnaga corante gel branco
1 bisnaga corante gel azul anis
1 pó dourado ouro
100ml álcool cereais
250g marshmallow
375g flocos de arroz
1kg de pasta americana branca
500g pastilhagem
100g pasta americana preta
MASSA BOLO BRANCO DE COCO:
PREPARAR MISE EM PLACE;
Tostar o coco, reservar.
Bater os ovos com o açúcar até aerar.
Batendo em velocidade baixa, leite e óleo.
Adicionar farinha e coco (levemente tostado) com fue. Por último adicione fermento.
Colocar papel manteiga na forma, adicionar a massa e levar para assar entre 170 e 180 graus.
RECHEIO ABACAXI COM 4 LEITES:
Picar o abacaxi em cubos pequenos e reservar.
Misturar leite condensado, creme de leite, leite, leite em pó e manteiga. Levar ao fogo baixo-médio até chegar na textura de recheio firme.
CHANTININHO:
Primeiro hidrate a gelatina com água e deixe descansar por uns 5 minutos, após isso levar ao micro-ondas por 30 segundos ou menos. Coloque na batedeira o chantilly, o leite em pó, emulsificante, glacê real. Bata por 1 minuto até que misture por completo. Em seguida despeje a gelatina devagar em ponto de fio, aumente a velocidade para médio e vá aumentando conforme a necessidade.
Leve no ultra por alguns minutos, espatule antes de usar, caso não esteja liso, adicione leite condensado até ficar liso.
DECORAÇÃO:
Fazer um troféu com pastilhagem e meia esfera vazada e deixar secando.
Fazer a mistura de isopor comestível, derretendo o marshmallow no micro-ondas, e adicionar os flocos de arroz, reservar.
Misturar de forma aleatória algumas gotas de corante azul, em parte da pasta americana.
Aplicar a pasta no tabuleiro e simular nuvens em 3d.
Feito isso, cobrir a base de ferro (se necessário) com isopor comestível e aplicar pasta americana.
Espatular o bolo com chantininho branco.
Utilizar uma espátula ou régua para marcar o desenho do tapete.
Marcar as cores em cada losango, distribuindo bem.
Preencher os espaços conforme a cor, utilizando bico chuveirinho 29.
As faixas do tapete deveram ser preenchidas com o chuveirinho 233.
Finalizado, fazer acabamento lateral (40cm) com bico pitanga 22 e após isso, fazer acabamento lateral (30cm) com bico chuveirinho ou com pasta americana cortada.
MONTAGEM:
Montar o bolo com recheio em cima da base, tomando cuidado para não cair.
Colocar o troféu em cima da base de isopor e cortar a base rente a base. Aplicar em cima do bolo com auxílio de palitos.
Fazer uma nuvem ou algumas nuvens flutuando com isopor coberto de pasta americana e aplicar no ferro que segura a estrutura.
Bolo Tapete Mágico do Gabriel (Foto: Divulgação / SBT)
Publicidade