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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Tapete Mágico do Rebeca

Receita completa

03/09/2020

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MASSA BOLO DE TÂMARAS 
165g manteiga sem sal 
600g tâmaras sem caroço 
450ml água (ou até dar o ponto) 
340g açúcar demerara 
170g açúcar mascavo 
6 ovos 
600g farinha de trigo 
52g bicarbonato de sódio 
10g sal 
10g extrato de baunilha 
75g glucose em pó 
75g melaço de cana

RECHEIO ? CARAMELO SALGADO 
180ml água 
270g açúcar refinado 
255ml creme de leite fresco 
15g flor de sal 
450g manteiga sem sal 
135g açúcar refinado 
6 claras

CALDA: 
500ml água 
250g açúcar

ALGODÃO DOCE 
300g açúcar cristal 
150g açúcar cristal amarelo

DECORAÇÃO: 
250g pasta americana vermelha 
400g pasta americana branca 
500g pasta americana azul bebê 
Corante líquido azul claro, branco, amarelo 
Corante em gel preto, laranja, rosa pink, violeta, verde, amarelo, azul turquesa, vermelho e vermelho marsala 
10g pó dourado 
40 ml álcool de cereais 
12g gelatina incolor 
500g glacê real 
80ml de água

COBERTURA 1 
1,5 l chantilly vegetal 
500gg leite condensado 
280g leite em pó 
160g glacê real

COBERTURA 2 
500g glacê real 
80g água

PROCESSOS 
MASSA DO BOLO 
Na batedeira bata a manteiga com os açúcares e o extrato até ficar fofinho. Coloque os ovos 2 a 2, a glucose e o melaço. Ferva as tâmaras na água, bata no liquidificador e incorpore à massa. Misture os secos e peneire sobre a massa delicadamente.

RECHEIO 
1. Coloque 180ml de água com 270g de açúcar numa panela e faça o caramelo. 
2. Aqueça o creme de leite com a flor de sal e despeje sobre o caramelo quando atingir 170 graus, misture e reserve para esfriar. 
3. Bata a manteiga e reserve 
4. Faça o merengue com 135g do açúcar e as 6 claras (primeiro leve em banho maria e finalize na batedeira). 
5. Incorpore a manteiga e por fim o caramelo

CALDA 
Leve todos os ingredientes para o fogo até ferver e reserve. Leve todos os ingredientes para o fogo, desligue quando levantar fervura.

COBERTURA 1 
Misturar o chantilly com leite em pó e glacê real na batedeira na velocidade baixa até incorporar tudo. Aumentar para média até abrir o buraco no meio. Dar ponto com leite condensado.

MONTAGEM: 
2 camadas de bolo com uma camada de recheio. Blindado com chantilly e acabamento com bicos 233, 234 e perle dando a textura de tapete em diferentes cores inspirado na Índia, com chantilly e glacê real. Na base, o céu em pasta americana e as nuvens de algodão doce. O livro vermelho em pasta americana vai em cima do bolo.
 

Bolo Tapete Mágico do Rebeca (Foto: Divulgação / SBT)
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