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MASSA BOLO DE RICOTA COM AMARENA
320g de manteiga sem sal
400g de açúcar
6 ovos
300g de ricota
300g de iogurte natural
600g de farinha de trigo
20g de fermento em pó
15 de bicarbonato
1 limão siciliano
150g de amarena
RECHEIO GANACHE:
800g de chocolate branco
150g creme de leite fresco
2 limões sicilianos
20g de glucose de milho
CALDA:
80g açúcar
200ml água filtrada
Cobertura ganache:
1kg chocolate cobertura meia amarga
200g creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
3200g pasta americana branca
250g pasta de flores
QB CMC
Álcool de cereais
Corante em gel marrom
Corante em gel amarelo
Corante em gel vermelho
Corante em gel verde
Corante em gel preto
Corante em gel pink
Tinta para aerógrafo amarela
Tinta para aerógrafo marrom
Tinta para aerógrafo azul turquesa
Tinta para aerógrafo verde mar
Pó aveludado verde folha
400g de pó para glacê
Bolo cenográfico 25cmx15cm
Desmoldante
MODO DE PREPARO:
MASSA BOLO DE RICOTA COM AMARENA
1. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado
2. Adicione os ovos um a um;
3. Acrescente a farinha de trigo peneirada, intercalando com o iogurte e a ricota
4. Por último acrescente o fermento em pó e a amarena cortada ao meio;
5. Asse em forno pré-aquecido a 160ºc.
RECHEIO:
1. Aqueça o creme de leite com a glucose e as raspas de limão siciliano e faça uma infusão. Ao iniciar fervura verta sobre o chocolate;
2. Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo.
COBERTURA GANACHE:
1. Rale o chocolate e reserve;
2. Aqueça o creme de leite e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate;
3. Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo.
DECORAÇÃO:
1. Cubra o bolo cenográfico com a pasta americana marrom;
2. Aerógrafe para dar o efeito de couro na mala;
3. Modele a lambreta do topo;
4. Modele os limões e as folhas;
MONTAGEM:
1. Cubra o bolo com pasta americana branca;
2. Aerógrafe com tinta verde mar e azul turquesa na base;
3. Aplique as modelagens 2d de vilas
4. Faça acabamento com glacê real de folhagens, folhas e galhos;
5. Monte sobre o bolo cenográfico;
6. Aplique as modelagens.
Bolo Viagem dos Sonhos da Thais (Foto: Divulgação / SBT)
320g de manteiga sem sal
400g de açúcar
6 ovos
300g de ricota
300g de iogurte natural
600g de farinha de trigo
20g de fermento em pó
15 de bicarbonato
1 limão siciliano
150g de amarena
RECHEIO GANACHE:
800g de chocolate branco
150g creme de leite fresco
2 limões sicilianos
20g de glucose de milho
CALDA:
80g açúcar
200ml água filtrada
Cobertura ganache:
1kg chocolate cobertura meia amarga
200g creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
3200g pasta americana branca
250g pasta de flores
QB CMC
Álcool de cereais
Corante em gel marrom
Corante em gel amarelo
Corante em gel vermelho
Corante em gel verde
Corante em gel preto
Corante em gel pink
Tinta para aerógrafo amarela
Tinta para aerógrafo marrom
Tinta para aerógrafo azul turquesa
Tinta para aerógrafo verde mar
Pó aveludado verde folha
400g de pó para glacê
Bolo cenográfico 25cmx15cm
Desmoldante
MODO DE PREPARO:
MASSA BOLO DE RICOTA COM AMARENA
1. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado
2. Adicione os ovos um a um;
3. Acrescente a farinha de trigo peneirada, intercalando com o iogurte e a ricota
4. Por último acrescente o fermento em pó e a amarena cortada ao meio;
5. Asse em forno pré-aquecido a 160ºc.
RECHEIO:
1. Aqueça o creme de leite com a glucose e as raspas de limão siciliano e faça uma infusão. Ao iniciar fervura verta sobre o chocolate;
2. Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo.
COBERTURA GANACHE:
1. Rale o chocolate e reserve;
2. Aqueça o creme de leite e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate;
3. Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo.
DECORAÇÃO:
1. Cubra o bolo cenográfico com a pasta americana marrom;
2. Aerógrafe para dar o efeito de couro na mala;
3. Modele a lambreta do topo;
4. Modele os limões e as folhas;
MONTAGEM:
1. Cubra o bolo com pasta americana branca;
2. Aerógrafe com tinta verde mar e azul turquesa na base;
3. Aplique as modelagens 2d de vilas
4. Faça acabamento com glacê real de folhagens, folhas e galhos;
5. Monte sobre o bolo cenográfico;
6. Aplique as modelagens.
Bolo Viagem dos Sonhos da Thais (Foto: Divulgação / SBT)
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