Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Viagem dos Sonhos da Thais

Receita completa

10/09/2020

Publicidade
MASSA BOLO DE RICOTA COM AMARENA 
320g de manteiga sem sal 
400g de açúcar 
6 ovos 
300g de ricota  
300g de iogurte natural 
600g de farinha de trigo 
20g de fermento em pó 
15 de bicarbonato 
1 limão siciliano 
150g de amarena 

RECHEIO GANACHE: 
800g de chocolate branco 
150g creme de leite fresco 
2 limões sicilianos 
20g de glucose de milho 

CALDA: 
80g açúcar 
200ml água filtrada 
Cobertura ganache: 
1kg chocolate cobertura meia amarga 
200g creme de leite UHT 

DECORAÇÃO: 
3200g pasta americana branca 
250g pasta de flores 
QB CMC
Álcool de cereais 
Corante em gel marrom 
Corante em gel amarelo 
Corante em gel vermelho
Corante em gel verde 
Corante em gel preto 
Corante em gel pink 
Tinta para aerógrafo amarela 
Tinta para aerógrafo marrom 
Tinta para aerógrafo azul turquesa 
Tinta para aerógrafo verde mar 
Pó aveludado verde folha
400g de pó para glacê 
Bolo cenográfico 25cmx15cm 
Desmoldante 

MODO DE PREPARO:
MASSA BOLO DE RICOTA COM AMARENA 
1. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado 
2. Adicione os ovos um a um; 
3. Acrescente a farinha de trigo peneirada, intercalando com o iogurte e a ricota 
4. Por último acrescente o fermento em pó e a amarena cortada ao meio; 
5. Asse em forno pré-aquecido a 160ºc. 

RECHEIO: 
1. Aqueça o creme de leite com a glucose e as raspas de limão siciliano e faça uma infusão. Ao iniciar fervura verta sobre o chocolate; 
2. Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo. 

COBERTURA GANACHE: 
1. Rale o chocolate e reserve; 
2. Aqueça o creme de leite e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate; 
3. Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo. 

DECORAÇÃO:
1. Cubra o bolo cenográfico com a pasta americana marrom; 
2. Aerógrafe para dar o efeito de couro na mala; 
3. Modele a lambreta do topo; 
4. Modele os limões e as folhas; 

MONTAGEM:
1. Cubra o bolo com pasta americana branca; 
2. Aerógrafe com tinta verde mar e azul turquesa na base; 
3. Aplique as modelagens 2d de vilas  
4. Faça acabamento com glacê real de folhagens, folhas e galhos; 
5. Monte sobre o bolo cenográfico; 
6. Aplique as modelagens.

 

Bolo Viagem dos Sonhos da Thais (Foto: Divulgação / SBT)
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade