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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Viagem dos Sonhos da Rebeca

Receita completa

10/09/2020

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MASSA DE BAUNILHA 
11 ovos 
540g farinha 
540g açúcar 
60g manteiga 
375g leite 
2g extrato de baunilha 
5g fermento químico em pó 

RECHEIO 1 ? MARACUJÁ 
120ml polpa de maracujá fresca ou 5 unidades da fruta 
700g chocolate branco nobre 
250g leite condensado 
50g manteiga 

RECHEIO 2 - MANGA  
200g polpa de manga fruta ou 3 mangas
700g chocolate branco nobre 
250g leite condensado 
50g manteiga

SUSPIRO 
100g claras (ou 4 ovos) 
100g açúcar de confeiteiro 
100g açúcar refinado 
Limão siciliano (raspas) 

GANACHE (BLINDAGEM) 
1kg chocolate branco fracionado 
300g creme de leite UHT

CALDA: 
500ml água 
250g açúcar

DECORAÇÃO: 
1 tabuleiro redondo (30 cm ou mais) 
850g pasta americana azul 
1,2 kg pasta americana amarela 
500g pasta americana vermelha 
50g pasta laranja 
50g pasta roxa/violeta 
50g pasta verde piscina 
300g pasta americana branca 
Corante para aerógrafo vermelho, laranja, preto, amarelo, azul, marrom 500g glacê real 
80ml água pro glacê + água para borrifar 
10 sacos de confeitar 
3 bicos perlê 1 
2 bicos perlê 2 
5 adaptadores de bico pequeno 
2g pó dourado 
50 ml álcool de cereais 
Isopor 
150g marshmellow 
130g flocos de arroz 
50g manteiga

PROCESSOS 
MASSA DO BOLO 
1.bater os ovos com açúcar e a baunilha  
2.aquecer o leite e colocar aos poucos 
3.peneirar a farinha diretamente na massa e incorporar suavemente e finalize com o fermento 
4.distribua em 3 formas redondas untadas e leve para assar por 40 min a 180 graus

RECHEIO 
1.derreter o chocolate branco com a manteiga no micro ou banho maria 
2.numa panela, leite condensado e a polpa da fruta apenas para aquecer 
3.versar o leite condensado saborizado no chocolate e mexer até incorporar. Usar o mixer de mão para uma melhor textura. 
4.leve para gelar 
5.incorpore os suspiros nos 2 recheios

CALDA 
Leve todos os ingredientes para o fogo, desligue quando levantar fervura.

MERENGUE 
Bata as claras na batedeira e vá adicionando os açúcares em 3x, finalize com as raspas de limão. Coloque o merengue num saco e faça os formatos num papel manteiga. Leve para assar a 100 graus até ficarem sequinhos

GANACHE 
Derreta o chocolate e incorpore o creme de leite.

ISOPOR 
Derreta o marshmallow com a manteiga. Depois incorpore as flores de arroz e modele

MONTAGEM: 
Tabuleiro coberto com pasta vermelha. Andar fake coberto com pasta americana e decoração que remete ao deserto da Austrália, 
Com pintura em aerógrafo, modelagens 2D e desenhos em glacê real.  Segundo andar, o bolo verdadeiro, coberto com pasta americana azul e decoração sobre o fundo do mar, barreira de corais. No topo, o Opera House modelado de pasta americana.
 

Bolo Viagem dos Sonhos da Rebeca (Foto: Divulgação / SBT)
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