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MASSA PÃO DE LÓ BAUNILHA:
8 ovos
400 gramas de farinha de trigo
20 gramas de fermento químico em pó
200 gramas de açúcar refinado
10 ml de essência de baunilha
100 ml de óleo de soja
100 ml de leite
RECHEIO CREME DE UVA:
1185 gramas de leite condensado
600 gramas de creme de leite
600 ml de leite
100 gramas de manteiga ou margarina
150 gramas de amido de milho
7 gramas de sal
30 gramas de açúcar refinado
1 quilo de uvas roxa sem caroço
COBERTURA
Blindagem
1000 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de creme de leite UHT
DECORAÇÃO
1600 gramas de pasta americana preto
400 gramas de pasta americana vermelha
1 litro de chantilly
500 gramas de flocos de arroz
500 gramas de marshmallow
100 gramas de glace real
100 gramas de leite em pó
MODO DE PREPARO DA RECEITA MASSA PÃO DE LÓ DE BAUNILHA:
1. Bata os ovos com o açúcar e a essência de baunilha por aproximadamente 20 minutos
2. Acrescente ao creme de ovo com açúcar a farinha de trigo, e o fermento em pó já peneirado.
3. Coloque o leite integral
4. Com a ajuda de um fuet mexa devagar até todos os ingredientes estiveram totalmente misturados
5. Leve ao formo já pré-aquecido 180°c
Tempo de formo: de 30 a 35 minutos.
MODO DE PREPARO COBERTURA:
BLINDAGEM
1. Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 minutos e depois do chocolate derretido acrescente o creme de leite
MODO DE PREPARO RECHEIO
1. Coloque o leite e o amido em uma panela
2. Em seguida coloque o creme de leite e o leite condensado e mexa bem
3. Acrescente a manteiga o sal e o açúcar
4. Coloque as uvas já picadas
5. Leve ao fogo e mexa até atingir o ponto desejado
DECORAÇÃO FINAL:
1. Corte as camadas dos bolos e recheei
2. Coloque uma sobre a outra utilizando os discos de isopor para fazer a divisão
3. Estruture com os palitos para dar firmeza
4. Cubra o bolo com a ganache
5. Abra a pasta americana preta e cobra o bolo
6. Alise a pasta até ficar bem uniforme
7. Bata o chantilly até dar ponto de bico
8. Divida o chantilly em dois bows e faça a coloração com os corantes preto e vermelho
9. Com a ajuda da bailarina de flores faça lindas rosas e aplique sobre o topo do bolo
10. Para formalizar pinte o vaso com pó de coloração prata e borrife os gliteres nas rosas
Bolo Vaso de Flores da Talita (Foto: Divulgação / SBT)
8 ovos
400 gramas de farinha de trigo
20 gramas de fermento químico em pó
200 gramas de açúcar refinado
10 ml de essência de baunilha
100 ml de óleo de soja
100 ml de leite
RECHEIO CREME DE UVA:
1185 gramas de leite condensado
600 gramas de creme de leite
600 ml de leite
100 gramas de manteiga ou margarina
150 gramas de amido de milho
7 gramas de sal
30 gramas de açúcar refinado
1 quilo de uvas roxa sem caroço
COBERTURA
Blindagem
1000 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de creme de leite UHT
DECORAÇÃO
1600 gramas de pasta americana preto
400 gramas de pasta americana vermelha
1 litro de chantilly
500 gramas de flocos de arroz
500 gramas de marshmallow
100 gramas de glace real
100 gramas de leite em pó
MODO DE PREPARO DA RECEITA MASSA PÃO DE LÓ DE BAUNILHA:
1. Bata os ovos com o açúcar e a essência de baunilha por aproximadamente 20 minutos
2. Acrescente ao creme de ovo com açúcar a farinha de trigo, e o fermento em pó já peneirado.
3. Coloque o leite integral
4. Com a ajuda de um fuet mexa devagar até todos os ingredientes estiveram totalmente misturados
5. Leve ao formo já pré-aquecido 180°c
Tempo de formo: de 30 a 35 minutos.
MODO DE PREPARO COBERTURA:
BLINDAGEM
1. Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 minutos e depois do chocolate derretido acrescente o creme de leite
MODO DE PREPARO RECHEIO
1. Coloque o leite e o amido em uma panela
2. Em seguida coloque o creme de leite e o leite condensado e mexa bem
3. Acrescente a manteiga o sal e o açúcar
4. Coloque as uvas já picadas
5. Leve ao fogo e mexa até atingir o ponto desejado
DECORAÇÃO FINAL:
1. Corte as camadas dos bolos e recheei
2. Coloque uma sobre a outra utilizando os discos de isopor para fazer a divisão
3. Estruture com os palitos para dar firmeza
4. Cubra o bolo com a ganache
5. Abra a pasta americana preta e cobra o bolo
6. Alise a pasta até ficar bem uniforme
7. Bata o chantilly até dar ponto de bico
8. Divida o chantilly em dois bows e faça a coloração com os corantes preto e vermelho
9. Com a ajuda da bailarina de flores faça lindas rosas e aplique sobre o topo do bolo
10. Para formalizar pinte o vaso com pó de coloração prata e borrife os gliteres nas rosas
Bolo Vaso de Flores da Talita (Foto: Divulgação / SBT)
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