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MASSA DE CHOCOLATE
8 ovos
590g açúcar
530g óleo
670g farinha
160g cacau em pó 80%
50g fermento em pó
160g amido de milho
670g leite
RECHEIO
600g manteiga
310g açúcar de confeiteiro
340g chocolate nobre meio amargo
60ml licor frangélico
12g gelatina em pó incolor
30ml água
GANACHE (BLINDAGEM)
2 kg chocolate meio amargo fracionado
500gg creme de leite UHT
CALDA:
500ml água
250g açúcar
CRUMBLE DE CACAU
100g farinha
50g açúcar
40g manteiga
20g cacau vermelho 100%
10g cacau black
DECORAÇÃO:
2kg pasta americana branca
600g pasta de flores branca
Alisador
300g glacê real
500g pasta de flores vermelha
100g pasta de flores amarela
500g pasta de flores verde
40 ml álcool de cereais
Corante em gel: azul escuro, azul claro, amarelo, laranja, verde, marrom
Pó dourado
Kit pincel: pequeno fino, médio fino (para pintar), grande (para passar gel de brilho)
Alfinete para prender stencil
Gel de brilho
PROCESSOS
MASSA DO BOLO
1.na batedeira: açúcar e ovos até ficar fofo
2.coloque o óleo aos poucos até incorporar bem
3.misture os secos alternando com o leite
4.divida a massa em 4 formas de 15cm
5.leve para assar a 180 graus
RECHEIO
1.bata a manteiga e açúcar
2.derreta o chocolate e incorpore na mistura
3.prepare a gelatina e coloque
4.finalize com o licor
CALDA
Leve todos os ingredientes para o fogo, desligue quando levantar fervura.
GANACHE
Derreta o chocolate e incorpore o creme de leite
CRUMBLE
Misture tudo e leve para assar a 200 graus por 14 minutos. Mexendo a cada 2.
MONTAGEM:
As camadas de massa serão recheadas com o buttercream de chocolate, e no meio do bolo terá a base com o banquinho, para dar estrutura. Finalizado com o cumble que imita terra, flores tulipa e folhas. Vaso com a aparência que remete aos vasos tradicionais da Itália, com acabamento de pintura feito com stencil.
Bolo Vaso de Flores da Rebeca (Foto: Divulgação / SBT)
8 ovos
590g açúcar
530g óleo
670g farinha
160g cacau em pó 80%
50g fermento em pó
160g amido de milho
670g leite
RECHEIO
600g manteiga
310g açúcar de confeiteiro
340g chocolate nobre meio amargo
60ml licor frangélico
12g gelatina em pó incolor
30ml água
GANACHE (BLINDAGEM)
2 kg chocolate meio amargo fracionado
500gg creme de leite UHT
CALDA:
500ml água
250g açúcar
CRUMBLE DE CACAU
100g farinha
50g açúcar
40g manteiga
20g cacau vermelho 100%
10g cacau black
DECORAÇÃO:
2kg pasta americana branca
600g pasta de flores branca
Alisador
300g glacê real
500g pasta de flores vermelha
100g pasta de flores amarela
500g pasta de flores verde
40 ml álcool de cereais
Corante em gel: azul escuro, azul claro, amarelo, laranja, verde, marrom
Pó dourado
Kit pincel: pequeno fino, médio fino (para pintar), grande (para passar gel de brilho)
Alfinete para prender stencil
Gel de brilho
PROCESSOS
MASSA DO BOLO
1.na batedeira: açúcar e ovos até ficar fofo
2.coloque o óleo aos poucos até incorporar bem
3.misture os secos alternando com o leite
4.divida a massa em 4 formas de 15cm
5.leve para assar a 180 graus
RECHEIO
1.bata a manteiga e açúcar
2.derreta o chocolate e incorpore na mistura
3.prepare a gelatina e coloque
4.finalize com o licor
CALDA
Leve todos os ingredientes para o fogo, desligue quando levantar fervura.
GANACHE
Derreta o chocolate e incorpore o creme de leite
CRUMBLE
Misture tudo e leve para assar a 200 graus por 14 minutos. Mexendo a cada 2.
MONTAGEM:
As camadas de massa serão recheadas com o buttercream de chocolate, e no meio do bolo terá a base com o banquinho, para dar estrutura. Finalizado com o cumble que imita terra, flores tulipa e folhas. Vaso com a aparência que remete aos vasos tradicionais da Itália, com acabamento de pintura feito com stencil.
Bolo Vaso de Flores da Rebeca (Foto: Divulgação / SBT)
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