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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Esporte do Rafael

Receita completa

01/10/2020

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MASSA DE BAUNILHA 
480ml de leite 
120ml de vinagre de álcool 
440g de açúcar refinado 
360g de ovos (6 ovos) 
800ml de óleo de girassol/milho 
10ml essência de baunilha branca 
840g de farinha de trigo 
90g de leite em pó 
45g de bicarbonato de sódio 
60ml de vinagre de álcool 
 
CALDA 
200g de açúcar refinado 
200ml de água 
 
RECHEIO 
Brigadeiro de pé de moleque 
300g de amendoim sem sal 
300g de açúcar refinado 
130g de creme de leite fresco 35% 
180g de açúcar de confeiteiro 
40g de glucose 
50ml de água 
20g de manteiga sem sal 
790g de leite condensado 
40g de farinha 
300ml de leite integral 
 
BABA DE MOÇA 
200g de gemas 
200ml de água 
250g de açúcar refinado 
200ml de leite de coco 
22,5g de farinha de trigo 
 
COBERTURA GANACHE 
500g de chocolate fracionado meio amargo 
100g de creme de leite UHT 
 
DECORAÇÃO 
2400g de pasta americana branca 
1000g de pasta americana massa elástica 
500g de pasta americana para flores 
500g de pasta americana preta 
500g de pasta americana marrom 
Corante em gel marrom 
Corante em gel amarelo 
Corante em gel azul marinho 
Corante em gel laranja 
Corante em gel vermelho 
Corante em gel roxo 
Corante em gel preto 
Gel de brilho 
Amido de milho 
Álcool de cereais 
Macarrão espaguete cru 
Palito de churrasco 
Arame para flor grosso 
Gordura vegetal hidrogenada 
Tapete de silicone 
 
MODO DE PREPARO 
MASSA DE BAUNILHA 
Misturar o leite com o vinagre e reservar. Na batedeira, bater o açúcar com os ovos até clarear. Adicionar o óleo em velocidade baixa. Adicionar a essência de baunilha. Adicionar a farinha, o leite em pó e o leite com vinagre. Bater até misturar. Num potinho a parte, misturar o bicarbonato com o vinagre e misturar na massa. Levar em forno pré-aquecido a 150ºc por 25, 30 minutos. 
 
CALDA 
Levar o açúcar e água no fogo até dissolver, ou no micro-ondas por 1 minuto. 
 
RECHEIO 
BRIGADEIRO DE PÉ DE MOLEQUE 
Fazer um caramelo seco com o açúcar e adicionar o amendoim previamente torrado e fazer um praline. Reservar para resfriar e leve para o processador e triture grosseiramente. Levar o creme de leite fresco numa panela apenas para aquecer. Em outra panela, levar o açúcar, glucose e água e deixar ferver até atingir a cor âmbar. Adicionar o creme de leite com cuidado e misturar. Adicionar a manteiga gelada. Reservar para esfriar. Misturar o leite condensado, farinha, leite e um pouco do caramelo feito. Levar até atingir o ponto desejado. Depois, adicione o praline de amendoim e levar para resfriar. 

BABA DE MOÇA 
Em uma panela, fazer uma calda com o açúcar e a água até ponto de bala mole, 116ºc. Reservar. Em uma tigela, misturar as gemas, farinha e o leite de coco. Mexer até dissolver. Misturar as gemas com a calda de açúcar e terminar o cozimento até o ponto desejado. 
 
COBERTURA GANACHE 
Derreter o chocolate fracionado no micro-ondas a cada 30 segundos. Misturar o creme de leite. 
 
DECORAÇÃO 
Fazer bonecos de capoeiristas, o farol da barra, cordas de todos os tipos e cores para decorar o bolo. Fazer berimbau, caxixi, pandeiro, atabaque para decorar. 
 
MONTAGEM 
Com os bolos de 20cm, intercalar camadas de massa, umedecidas com a calda, e o recheio. Acertar e cobrir com o ganache de cobertura. Passar gel de brilho misturado com água, para colar a pasta americana. Decorar com as cordas coloridas em volta. Com o bolo de 10cm, esculpir no formato da casa da casa de mestre bimba ou do morro com a cruz. Rechear, cobrir e decorar.

 

Bolo Esporte do Rafael (Foto: Divulgação / SBT)
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