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CREME ZABAIONE
12 gemas peneiradas
200g de açúcar cristal
100ml de vinho moscatel
CREME MASCARPONE
1kg?de queijo mascarpone
200g de chantilly
1 fava de baunilha
10g de sal
40g de gelatina sem sabor
MASSA BOLO DE CAFÉ COM CACAU
4 ovos inteiros
200g de manteiga
300ml de água
20g de café solúvel
300g de cacau 50%
300g de farinha de trigo
300g de açúcar
50g de fermento químico
DECORAÇÃO
4 claras em neve
200g de açúcar refinado
1 limão
500g de biscoito champanhe
500g de chocolate meio amargo fracionado
500g de chocolate branco fracionado
MODO DE PREPARO DO CREME ZABAIONE
Bata na batedeira as gemas com o açúcar cristal, bata até espumar, em seguida coloque em banho maria e continue batendo por mais 15 minutos, veja se a textura está firme ao ponto de não afundar por 8 segundos, se estiver, tire do banho maria e continue batendo até esfriar, reserve.
MODO DE PREPARO DO CREME MASCARPONE
Misture o mascarpone com 200g de chantilly, acrescente uma fava de baunilha e uma pitada de sal, bata bem e reserve.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
Bata as claras em neve juntamente com o açúcar e com as raspas do limão, reserve.
MODO DE PREPARO DO BOLO
Bata no liquidificador os ingredientes líquidos, em uma tigela coloque os secos e vá agregando a mistura líquida, distribua em 4 formas untadas. Asse por 30 minutos em forno pré-aquecido.
MONTAGEM
Após fazer os cremes, misture um com o outro e bata por uns 2 minutos na batedeira acrescentando a gelatina diluída, na forma com o acetato já colocado, faça uma camada com a massa e regue a mesma com um pouco de café solúvel, em seguida coloque o creme e vá intercalando as camadas, coloque no ultra pra gelar por 20 minutos. Após desenformar coloque na volta do bolo os biscoitos champanhe como decoração e por cima o glacê de claras, passe o maçarico para doura-las e por fim peneire o cacau.
Releitura de Tiramisù da Fabiana (Foto: Divulgação / SBT)
12 gemas peneiradas
200g de açúcar cristal
100ml de vinho moscatel
CREME MASCARPONE
1kg?de queijo mascarpone
200g de chantilly
1 fava de baunilha
10g de sal
40g de gelatina sem sabor
MASSA BOLO DE CAFÉ COM CACAU
4 ovos inteiros
200g de manteiga
300ml de água
20g de café solúvel
300g de cacau 50%
300g de farinha de trigo
300g de açúcar
50g de fermento químico
DECORAÇÃO
4 claras em neve
200g de açúcar refinado
1 limão
500g de biscoito champanhe
500g de chocolate meio amargo fracionado
500g de chocolate branco fracionado
MODO DE PREPARO DO CREME ZABAIONE
Bata na batedeira as gemas com o açúcar cristal, bata até espumar, em seguida coloque em banho maria e continue batendo por mais 15 minutos, veja se a textura está firme ao ponto de não afundar por 8 segundos, se estiver, tire do banho maria e continue batendo até esfriar, reserve.
MODO DE PREPARO DO CREME MASCARPONE
Misture o mascarpone com 200g de chantilly, acrescente uma fava de baunilha e uma pitada de sal, bata bem e reserve.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
Bata as claras em neve juntamente com o açúcar e com as raspas do limão, reserve.
MODO DE PREPARO DO BOLO
Bata no liquidificador os ingredientes líquidos, em uma tigela coloque os secos e vá agregando a mistura líquida, distribua em 4 formas untadas. Asse por 30 minutos em forno pré-aquecido.
MONTAGEM
Após fazer os cremes, misture um com o outro e bata por uns 2 minutos na batedeira acrescentando a gelatina diluída, na forma com o acetato já colocado, faça uma camada com a massa e regue a mesma com um pouco de café solúvel, em seguida coloque o creme e vá intercalando as camadas, coloque no ultra pra gelar por 20 minutos. Após desenformar coloque na volta do bolo os biscoitos champanhe como decoração e por cima o glacê de claras, passe o maçarico para doura-las e por fim peneire o cacau.
Releitura de Tiramisù da Fabiana (Foto: Divulgação / SBT)
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