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MASSA BOLO BAUNILHA
5 ovos
350g açúcar refinado
5g de baunilha
120ml de óleo
120ml de água
450g farinha peneirada
11g fermento
CALDA NEUTRA
150g açúcar
150ml água
RECHEIO GANACHE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
334g de chocolate meio amargo em gotas
167g de creme de leite
RECHEIO CARAMELO COM FLOR DE SAL
42g açúcar refinado
25g manteiga sem sal
167ml creme de leite
327g leite condensado
3g flor de sal
BLINDAGEM:
1,8kg de chocolate branco cobertura
180g de água
DECORAÇÃO
Corante líquido branco
2 corantes em gel branco
Corante gel branco?
Corante gel preto
Corante gel azul anis
Corante pó aveludado turquesa
Corante gel amarelo
Corante pó champagne
Corante gel vinho bordô
Corante pó vinho bordô
Corante pó rosa
Corante em pó dourado?
Pó cristal
Glitter holográfico
Bombinha pulverizadora
7 folhas de papel de arroz
Álcool de cereais
Gel de brilho
Cola CMC
MASSA BOLO BAUNILHA
1. Bater os ovos com o açúcar até aumentar de volume (10 minutos).
2. Depois de batido, acrescente a baunilha e o óleo aos poucos.
3. Após, aqueça a água por 30 segundos no micro-ondas e adicione simultaneamente a farinha, aos poucos.
4. Desligue assim que a farinha sumir.
5. Coloque em uma forma redonda 20x10, de leves batidas antes de ir ao forno.
6. Em torno de 40 minutos no convencional.
CALDA
1. Coloque na panela e deixe ferver.
RECHEIO GANACHE MEIO AMARGO
Pique o chocolate em pedaços regulares. Coloque o chocolate em uma tigela de vidro, misture e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Retire, mexa e leve novamente ao micro-ondas por mais 30 segundos. Se ainda tiver pedaços, deixe repousar e cheque novamente. Quando estiver homogêneo, acrescente a água e mexa.
RECHEIO CARAMELO
Deixe o açúcar no fogo médio sem mexer até ficar dourado. Apenas mexa a panela com movimentos circulares.
Quando ficar douradinho, adicione a manteiga. Mexa. Quando fizer várias bolhas, desligar o fogo. Agora adicione o creme de leite e o leite condensado. Com eles pré misturados, ligar o fogo novamente médio baixo.
Depois de mexer bem, adicione a flor de sal e mexa até dar ponto de montinhos que não se misturam. Reservar no ultra com filme plástico
DECORAÇÃO
Montar o bolo. Camadas alternadas de recheio. Cobrir com a ganache de água e geladeira.
Faz os papéis com pinturas como se fossem chocolates.
Colocar o álcool de cereal, o gel branco e o gel colorido nos potes. Afundar o papel cortado, 40 segundos, tirar, fazer a textura do entorno e deixar secar no tapete de silicone.
Se necessário, colocar um tico no micro-ondas para secar.
Aplicar o corante em pó se der tempo.
Encaixar o bolo cenográfico em cima do bolo verdadeiro não centralizado.
Todos papéis vão ser encaixados em uma linha de subida similar a foto.
Finalizar o bolo com o pó cristal na bombinha e tinta respingada com o pincel.
Bolo Papel de Arroz da Fernanda (Foto: Divulgação / SBT)
5 ovos
350g açúcar refinado
5g de baunilha
120ml de óleo
120ml de água
450g farinha peneirada
11g fermento
CALDA NEUTRA
150g açúcar
150ml água
RECHEIO GANACHE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
334g de chocolate meio amargo em gotas
167g de creme de leite
RECHEIO CARAMELO COM FLOR DE SAL
42g açúcar refinado
25g manteiga sem sal
167ml creme de leite
327g leite condensado
3g flor de sal
BLINDAGEM:
1,8kg de chocolate branco cobertura
180g de água
DECORAÇÃO
Corante líquido branco
2 corantes em gel branco
Corante gel branco?
Corante gel preto
Corante gel azul anis
Corante pó aveludado turquesa
Corante gel amarelo
Corante pó champagne
Corante gel vinho bordô
Corante pó vinho bordô
Corante pó rosa
Corante em pó dourado?
Pó cristal
Glitter holográfico
Bombinha pulverizadora
7 folhas de papel de arroz
Álcool de cereais
Gel de brilho
Cola CMC
MASSA BOLO BAUNILHA
1. Bater os ovos com o açúcar até aumentar de volume (10 minutos).
2. Depois de batido, acrescente a baunilha e o óleo aos poucos.
3. Após, aqueça a água por 30 segundos no micro-ondas e adicione simultaneamente a farinha, aos poucos.
4. Desligue assim que a farinha sumir.
5. Coloque em uma forma redonda 20x10, de leves batidas antes de ir ao forno.
6. Em torno de 40 minutos no convencional.
CALDA
1. Coloque na panela e deixe ferver.
RECHEIO GANACHE MEIO AMARGO
Pique o chocolate em pedaços regulares. Coloque o chocolate em uma tigela de vidro, misture e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Retire, mexa e leve novamente ao micro-ondas por mais 30 segundos. Se ainda tiver pedaços, deixe repousar e cheque novamente. Quando estiver homogêneo, acrescente a água e mexa.
RECHEIO CARAMELO
Deixe o açúcar no fogo médio sem mexer até ficar dourado. Apenas mexa a panela com movimentos circulares.
Quando ficar douradinho, adicione a manteiga. Mexa. Quando fizer várias bolhas, desligar o fogo. Agora adicione o creme de leite e o leite condensado. Com eles pré misturados, ligar o fogo novamente médio baixo.
Depois de mexer bem, adicione a flor de sal e mexa até dar ponto de montinhos que não se misturam. Reservar no ultra com filme plástico
DECORAÇÃO
Montar o bolo. Camadas alternadas de recheio. Cobrir com a ganache de água e geladeira.
Faz os papéis com pinturas como se fossem chocolates.
Colocar o álcool de cereal, o gel branco e o gel colorido nos potes. Afundar o papel cortado, 40 segundos, tirar, fazer a textura do entorno e deixar secar no tapete de silicone.
Se necessário, colocar um tico no micro-ondas para secar.
Aplicar o corante em pó se der tempo.
Encaixar o bolo cenográfico em cima do bolo verdadeiro não centralizado.
Todos papéis vão ser encaixados em uma linha de subida similar a foto.
Finalizar o bolo com o pó cristal na bombinha e tinta respingada com o pincel.
Bolo Papel de Arroz da Fernanda (Foto: Divulgação / SBT)
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